Вверх
Мобильная версия

В Украине увеличились продажи легковых авто

В Украине увеличились продажи легковых авто
Автомобили
17:29 Ср, 4 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Рынок легковых авто Украины за 4 мес. ускорил темп прироста до 56%.

Продажи новых легковых автомобилей в апреле текущего года увеличились на 72% по сравнению с аналогичным месяцем 2015 года - до 5,63 тыс. ед., что позволило этому сегменты рынка по итогам января-апреля вырасти на 56%, почти до 18 тыс. ед., сообщает AUTO-Consulting.

Согласно данным аналитиков, при этом продажи автомобилей в апреле выросли по сравнению с мартом текущего года на 15%.

В то же время AUTO-Consulting констатирует, что далеко не все дилерские сети в апреле фиксировали всплеск интереса со стороны покупателей - все зависело от ассортимента и привлекательной ценовой политики.

Лидерство на рынке в апреле сохранил автобренд Toyota, который впервые за последние несколько лет смог преодолеть отметку в 800 проданных авто за месяц, и занял 14% рынка.

На второе место в апреле, оттеснив на одну строчку вниз Renault, вышел Volkswagen, почти половину продаж которого составила модель Jetta. Продажи VW выросли в 2,3 раза к марту, до 625 ед., а доля в общих продажах легковых авто увеличилась до 11,1% против 5,56% в марте.

Занявший третью позицию Renault нарастил продажи на 4,5%, до 534 авто, а доля по сравнению с мартом несколько снизилась – до 9,48%.

Стремительный прорыв совершили и дилеры Skoda – им удалось занять четвертое место (против 9-го в марте) и увеличить реализацию на 73%.

Пятое место в апреле смогли занять BMW (в марте третье), продажи которых по сравнению с мартом выросли на 22%, до 334 ед.

По оценке экспертов, неплохо продавали и Kia, занявшие шестую позицию рейтинга (в марте – 7-е) с приростом продаж 30,4%, до 326 ед.

AUTO-Consulting сообщает, что впервые за историю наблюдений за авторынком в Топ-10 украинского авторынка смогли войти дилеры Mercedes-Benz, при этом сразу оказаться на восьмом месте (в марте – 14-е), с приростом продаж 32,4%, до 229 авто.

"Теперь в группе лидеров сразу два премиальных бренда, что отражает нынешние очертания авторынка и структуру потребления новых автомобилей", - констатируют эксперты.

Отечественный автобренд ZAZ в апреле замыкает десятку лидеров (в марте он был 11-м, тогда как на 10 месте были российские Lada, откатившиеся в апреле на 14 позицию) с приростом продаж 6% до 212 ед.

Эксперты также отмечают, что апрель продемонстрировал и еще одну любопытную тенденцию: резко вырос спрос на автомобили с кузовом купе.

"Покупатели соскучились по хорошим автомобилям и в апреле активно делали себе такие подарки", - считают в группе.

Как сообщалось, эксперты рынка предварительно прогнозировали рост продаж легковых авто в Украине в 2016 году до 55-58 тыс. ед. (в 2015 году по данным AUTO-Consulting продано 46,44 тыс. ед.).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY