Вверх
Мобильная версия

Американская компания профинансируют украинских фермеров

Американская компания профинансируют украинских фермеров
Уборка урожая
16:36 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"CHS Украина" вместе с партнерами профинансирует фермеров на $50 млн в 2017 году.

Торговое подразделение американского кооператива "CHS Украина" намерена выделить в 2017 году $50 млн на программу поддержки агропроизводителей, заявил гендиректор компании Вячеслав Колосветов.

"$50 млн предусмотрено на совместный проект с компаниями Syngenta и "Галнафтогаз". Эти деньги будут выделены весной", - сказал гендиректор на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По его словам, "Галнафтогаз" и Syngenta будут предоставлять фермерам топливо, семена и средства защиты растений (СЗР) с отсрочкой платежа под небольшой процент, расплачиваться фермер будет зерном, которые будет экспортировать компания "CHS Украина".

Он уточнил, что в 2018 году "CHS Украина" рассчитывает направить на указанную программу поддержки $100 млн.

Согласно представленным данным, в 2015/2016 маркетинговом году компания экспортировала из Украины 1,1 млн тонн зерна, а в текущем маркетинговом году планирует увеличить этот показатель до 1,5 млн тонн.

В.Колосветов заявил, что украинское подразделение "CHS Украина" является прибыльным, на рынке Украины работает с 2008 года, владеет терминалом "Олимпекс" в Одессе, инвестиции в который составили $42 млн.

CHS Inc. - одна из крупнейших в мире компаний в области сельского хозяйства, которая находится под управлением фермеров, владельцев ранчо и кооперативов США. Занимается деятельностью в ряде отраслей, таких как энергетика, выращивание зерновых культур и производство продуктов питания, поставка удобрений и кормов, реализация зерна и продуктов питания, а также предоставление бизнес-решений в таких сферах, как страхование, финансы и управление рисками. Компания владеет нефтеперерабатывающими предприятиями и трубопроводами, занимается производством, реализацией и дистрибуцией очищенного топлива марки Cenex®, смазочных материалов, пропана и возобновляемых источников энергии. Привилегированные акции CHS торгуются на бирже NASDAQ.

Чистая прибыль CHS за минувший финансовый год (завершился 31 августа 2015 года) – $781 млн, выручка – $34,6 млрд.

Владельцами компании выступают 1,1 тыс. кооперативов, 75 тыс. производителей и 20 тыс. привилегированных акционеров. Она управляется советом директоров, состоящим из 17 фермеров и владельцев ранчо, избираемых владельцами кооперативов и производственных предприятий.

СHS начала работу в Европе в 2007 году. В настоящее время CHS Europe с головным офисом в Женеве и отделениями в Боснии, Болгарии, Венгрии, Румынии, России, Сербии, Испании и Украине, а также в Иордании и Турции на Ближнем Востоке получает и реализует зерновые и семена масличных культур из черноморского и средиземноморского регионов, а также координирует глобальное получение удобрений.

Компания в регионе имеет погрузочные терминалы в городах Гиургиу (Румыния), Орошаза (Венгрия), Брко (Босния и Герцеговина), а также на реке Дунай, а также доступ к черноморским глубоководным портам в г.Одесса (Украина) и Констанцы (Румыния), а также к экспортным терминалам в Украине и России.

CHS Inc. весной 2009 года сообщила о начале инвестирования в совместный с GN Terminals (Одесса) проект по созданию экспортного зернового терминала в Украине на побережье Черного моря в районе Одессы мощностью перевалки 2 млн тонн в год. Тогда уточнялось, что CHS будет управлять частью мощностей терминала, включая транспортную инфраструктуру, через офис CHS Europe в Женеве (Швейцария), а также осуществлять маркетинг всего зерна.

В ноябре прошлого года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил выделение долгосрочного кредита до $40 млн GN Terminal Enterprises Ltd (Кипр) - компании из группы GNT для финансирования расширения мощностей существующего зернового терминала в порту Одессы.

Проект предполагает как расширение пропускной способности терминала, так и мощностей хранения, и его стоимость оценивается в $69 млн. Первоначально, согласно информации ЕБРР, он имел название Serseris Grain Terminal. Компания Serseris Holdings Limited (Кипр) является дочерней компанией CHS Europe SA.

GNT Olimpex Holding Ltd объединяет частных поставщиков экспедиторских, стивидорных услуг, а также услуг по перевалке насыпных грузов. В Украине ему принадлежит ООО "Олимпекс Купе Интернешнл".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века