Вверх
Мобильная версия

Украина хочет увеличить экспорт зерна, масла, мяса и яиц в Ирак

Украина хочет увеличить экспорт зерна, масла, мяса и яиц в Ирак
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк
14:28 Чт, 25 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина планирует нарастить объемы поставок в Ирак отечественного зерна, подсолнечного масла, мяса, яиц и т.п.

Украина планирует нарастить объемы поставок в Ирак отечественного зерна, подсолнечного масла, мяса, яиц и т.п. Об этом шла речь во время встречи Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и Министра торговли Республики Ирак Хайраллаха Хасана Бабекера, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Отношения между Украиной и Ираком имеют хорошую перспективу, особенно в сфере торговли сельхозпродукцией. И наша сегодняшняя встреча поможет усилить торгово-экономическое партнерство. Кроме того, в ближайшее время мы завершим работу над подготовкой Меморандума о сотрудничестве. Этот документ также будет способствовать увеличению двустороннего товарооборота", - отметил Н. Присяжнюк.

Министр добавил, что Ирак нуждается в той продукции, которую Украина производит на экспорт. Поэтому, отметил он, есть возможность увеличить поставки украинских зерновых, подсолнечного масла на рынок Ирака.

В свою очередь, Хайраллах Хасан Бабекер подчеркнул, что Ирак импортирует значительный объем необходимых продуктов питания. Поэтому иракская сторона заинтересована в увеличении импорта не только украинского зерна и подсолнечного масла, но и мяса, яиц и молочной продукции.

Во время переговоров стороны обсудили возможность участия украинских компаний в тендерах, которые будет проводить Ирак для закупки необходимого продовольствия. Участники встречи согласились, что это будет способствовать усилению взаимовыгодного партнерства.

Иракская сторона поблагодарила за встречу и выразила заинтересованность в усилении двустороннего сотрудничества в области сельского хозяйства.

За 2012 год товарооборот между Украиной и Ираком составлял 69,8 млндол., из которых экспорт - 69,6 млн долл.. За 5 месяцев этого года Украина экспортировала в Ирак сельхозпродукции на общую сумму около 36 млн долл.., импортировала - на 228 тыс. дол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности