Вверх
Мобильная версия

Яценюк: У Пенсионного фонда очень много долгов

Яценюк: У Пенсионного фонда очень много долгов
Арсений Яценюк
14:30 Пт, 25 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк заявил, что Пенсионный фонд после реформы Януковича-Азарова является банкротом.

"Пенсионный фонд после реформы Януковича-Азарова является банкротом. Он не способен выполнять свои обязательства", - заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с парламентской трибуны во время рассмотрения проекта закона об отмене пенсионной реформы в пятницу, 25 октября, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Он обратил внимание, что сегодня во время рассмотрения вопроса отмены пенсионной реформы в зале практически нет депутатов от "Партии регионов": "35 депутатов от ПР решили принять участие в голосовании за отмену одной из самых позорных реформ - пенсионной реформы".

А. Яценюк отметил, что в результате властной пенсионной реформы реальный дефицит бюджета Пенсионного фонда в прошлом году составил 27,2 млрд грн, из которых 15 млрд грн - это средства из Государственного бюджета, 11 млрд грн - временные кассовые разрывы. По его словам, за это время Пенсионный фонд одолжил еще 37,2 млрд грн.

"Если мы составим, сколько сегодня Пенсионный фонд имеет долгов, то эта цифра достигает 64,4 млрд грн", - подчеркнул председатель политсовета "Батькивщины". Он также отметил, что после внедрения пенсионной реформы дополнительная экономия составила всего лишь 2,6 млрд грн: "При этом сотни тысяч людей выходят на пенсию на 5 лет позже, и им увеличили на 10 лет страховой стаж".

"При этом в течение последнего года Пенсионный фонд и Правительство Н. Азарова не доплатили каждому пенсионеру, с учетом реального уровня заработной платы, более чем 500 грн. В месяц 500 грн недополучил каждый пенсионер", - подчеркнул он. Кроме этого, Пенсионный фонд имеет задолженность по социальным выплатам по судебным решениям: "Это судебные решения по детям войны, участникам ликвидации Чернобыльской катастрофы, это другие социальные выплаты, уровень задолженности по которым достигает 30 млрд грн".

"Не может быть такого, что один из ключевых законопроектов страны о восстановлении справедливости в пенсионной реформе рассматривается в пустом зале, при отсутствии спикера от регионалов, в отсутствие самих регионалов, Премьер-министра Украины и ключевых министров. Вас не касается судьба Украины. Вы думаете, что ваша пенсия обеспечена. Но мы хотим отправить вас на минимальную пенсию в 1 тыс. грн, и это будет правильно", - обратился А. Яценюк к представителям власти.

[news id="844579"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 01.03.2014 16:37

    Новая власть и Партия регионов сознательно превращает высший законодательный орган в балаган. Главная цель этих олигархических партий - не допустить решения в парламенте острых социальных вопросов. Это в очередной раз, подтверждает их олигархический характер и их полное нежелание решать насущные проблемы в страны во имя простых граждан, их действия полностью выгодны олиграхическим группам, которые и содержат эти партии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств