Вверх
Мобильная версия

Условия МВФ - последняя капля в отсрочке Ассоциации Украины с ЕС

Условия МВФ - последняя капля в отсрочке Ассоциации Украины с ЕС
МВФ
11:38 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф

Требования Международного валютного фонда, выдвинутые к властям Украины для получения кредита, - "последняя капля" в решении об Ассоциации.

Требования Международного валютного фонда, выдвинутые к властям Украины для получения кредита, - "последняя капля" в решении об Ассоциации. По словам Премьер-министра Украины Николая Азарова, именно условия представителей МВФ для получения Украиной нового кредита, были "последней каплей" для решения Правительства об отсрочке заключения Договора об ассоциации с ЕС.

Об этом Премьер-министр заявил 22 ноября в эфире телешоу "Шустер live". "Требования МВФ стали последней каплей. Мы поняли - помощи ждать неоткуда, мы не можем оставить своих людей без зарплат и пенсий, и мы были вынуждены сделать паузу", - заявил Николай Азаров.

По словам Главы Правительства, Международный валютный фонд потребовал вдвое поднять плату за коммунальные услуги, заморозив повышение зарплат. "Пока мы в Правительстве, пока Президент – Янукович, не будет этого", - отметил Премьер-министр.

По словам Азарова, представители Международного валютного фонда предложили уменьшить размер кредита для Украины до суммы, которая необходима для погашения долгов перед самим МВФ. Как объяснил Премьер, Украина до последнего времени надеялась на помощь Евросоюза в получении кредита от МВФ.

[news id="894790"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • sborodoj 23.11.2013 13:20

    везде есть свои плюсы и минусы - просто надо уметь договариваться и быть дипломатом с одной стороны и патриотом своей страны а также народа что выразил доверие!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ХОХ 23.11.2013 12:32

    Да никто из небожителей не собирался ни в какую Европу. Их и так ВВП неплохо кормит. Квасневский еслиб был не лохом, то просто взял бы и посмотрел по каким законам (гармонизированным с каким законодательством) работает бизнес того же Азирова. Как тока донецкие уселись во властные кресла они гармонизировали законы Украины для своего бизнеса с законами РФ. И качают себе бабло до сих пор по этим понятиям, а не по законам цивилизованного мира. Посему вся эта возня с Евроинтеграцией - кино для малолетних.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • vaffen SS 23.11.2013 11:54

    Ну на кого-то нужно переложить свою ответственность.Честный и цивилизованный политик уже подал бы в отставку.Этого только танк сдвинет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли