Вверх
Мобильная версия

Украинские аграрии переживают очередной кризис

Украинские аграрии переживают очередной кризис
Пшеница
17:52 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Предприниматели продают свои предприятия из-за низких цен на зерно.

Рентабельность является основополагающим фактором в любом бизнесе. Естественно, могут быть сложные периоды, но бизнесмены всегда просчитывают все факторы, в том числе и факторы риска. Рынок зерна всегда был одним из сложным, но ситуация, которая сложилась в последнее время, не прибавляет аграриям оптимизма. За последние 2 месяца количество предложений аграрных предприятий существенно увеличилось, и это несмотря на то, что цены на зерно и технические культуры остаются достаточно низкими.

Президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситс уверен, что если владельцы бизнеса не смогут найти покупателей на активы по приемлемой цене, то единственным возможным развитием событий станет уменьшение оборотного капитала и инвестиций в соблюдение технологий выращивания урожая 2014 года. Специалист отметил, что в последнее время количество выставленных на продажу хозяйств увеличилось как минимум вдвое, по сравнению с летним периодом. "Новые предложения появляются каждый день", - констатирует А. Лисситс.

Генеральный директор УКАБ Владимир Лапа дал объяснение: "Предприниматели просто не видят повода для оптимизма, причем если раньше продавались преимущественно слабые хозяйства, то сейчас выйти из бизнеса предпочитают и многие предприятия, оснащенных современной техникой, которые также не выдерживают текущих условий работы". Причин того, что предприниматели отказываются от бизнеса, несколько: от засилья контролирующих инстанций, неприемлемых условий кредитования - до фактически заблокированной системы регистрации земель, неясности с введением рынка земель, невозмещения НДС при экспорте и усиления фискального давления на отрасль.

[news id="921600"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 22 августа 2017 года