Вверх
Мобильная версия

Соболев заявил, что необходимо ввести санкции против банков России

Соболев заявил, что необходимо ввести санкции против банков России
И.о. руководителя фракции “Батькивщина” Сергей Соболев
14:13 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Соболев заявляет о необходимости санкций против банков России, которые “финансируют терроризм” в Украине.

И.о. руководителя фракции “Батькивщина” Сергей Соболев заявляет о необходимости внедрения санкций против банков России, которые “финансируют терроризм” в Украине. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время брифинга, говоря о встрече с вице-президентом США Джо Байденом, которая состоялась накануне.

“Я открыто затронул вопрос о том, что вопрос борьбы с коррупцией невозможно решить, если этот вопрос не будет связан с арестом счетов, в том числе и банковских учреждений Российской Федерации, которые финансируют сегодня терроризм”, - сказал депутат и добавил, что СБУ уже назвала эти банки.

Соболев выразил убеждение, что в случае, если к банкам не будут применены санкции, “мы никогда не сможем прекратить эти грязные финансовые потоки, которые идут на финансирование террора в Украине и подстрекательство наших сограждан на противозаконные действия”. Как сообщалось, 16 апреля и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что Сбербанк России подозревается в финансировании террористических групп в восточных областях Украины.

”Сегодня по делу о финансировании терроризма проверка проводится, и прекращено финансирование 14 банков, которые были финансовыми площадками, собственно, сепаратизма. Уже 300 уголовных дел по этим фактам направлены в суд, то есть находятся уже на стадии судебного разбирательства. Здесь работа ведется и продолжается, - отметил Махницкий. - В частности, могу сказать, что открыто уголовное производство также относительно такого банка, как Сбербанк России... (подозревается) в финансировании терроризма... это прямой состав преступления”.

Ранее в СБУ сообщали, что финансирование террористических групп на востоке Украины происходит с использованием активов российского банковского учреждения. В частности, спецслужба открыла уголовное производство в отношении должностных лиц одного из российских банков по подозрению в организации и осуществимые обеспечения средствами террористов, ”которые под лозунгами пророссийского сепаратизма действуют в восточных областях Украины”.

”Установлено, что в марте-апреле должностные лица центрального офиса банка в Киеве, вопреки требованиям закона ”О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма”, финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, уничтожение имущества, захват государственных сооружений, оказывали сопротивление представителям государственной власти и правоохранительных органов с применением оружия, а также действия, направленные на подготовку к совершению террористических актов”, - объяснили в пресс-центре СБУ.

”Для финансирования террористических групп служебные лица этого банковского учреждения организовали в марте-апреле перевод 45 млн грн с безналичной формы в наличность”, - отмечалось в сообщении. Также установлено, что банковская структура ежедневно перечисляет от 200 до 500 долларов США на платежные карточки, выданные участникам террористических групп. ”Чем фактически осуществляет их финансовую поддержку и способствует подготовке совершения террористических актов на территории Украины”, - подчеркивалось в сообщении. Дело открыто по ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса (финансирование терроризма).

[news id="974992"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • игрок 23.04.2014 14:32

    Соболев ты разлогающееся мясо гниющее из головы ты д**ил говорящий в микрофон когда прийдут Русские на свою землю мы послушаем очём тогда ты будеш говорит а сейчас закрой своё хаволо и не давай больше интервью

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Владислав 23.04.2014 14:23

    Да сколько можно пи*****, товарищ Соболев! Уже вся страна знает, что финансирование сепаратистов идет через росийские банки в Украине, а вы до сих пор яйца чухаете! В России заподозрили МосПриватБанк в финансировании националистов - сразу ввели свою администрацию. А мы хотим и перед Россией прогнуться и перед западом, а в итоге трахают все, а платить никто не спешит!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве