Вверх
Мобильная версия

Шеремета рассказал о путях поддержания бизнеса

Шеремета рассказал о путях поддержания бизнеса
Шеремета рассказал о путях поддержания бизнеса и необходимости преодоления препятствий, мешающих его стремительному развитию.
20:39 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Шеремета рассказал о путях поддержания бизнеса и необходимости преодоления препятствий, мешающих его стремительному развитию.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщили, что Павел Шеремета, министр экономического развития и торговли Украины во время встреч с представителями строительной отрасли и перерабатывающей, пищевой промышленности и аграрного бизнеса Харьковской области рассказал о действиях правительства Украины в направлении развития и поддержания украинского бизнеса. По словам министра, на данный момент совершаются работы по сокращению количества выездных проверок и обеспечения их обоснованности, также, для должностных лиц органов доходов и сборов следует отменить "критерии эффективности" проверки и индивидуальные планы по поступлению налогов и сборов.

Шеремета назвал основные приоритеты работы Минэкономразвития, среди которых действия по созданию комфортных условий для дешевого и быстрого открытия нового бизнеса и отмена ряда факторов, которые сдерживают развитие существующих компаний и предприятий. В своем выступлении он отметил, что для облегчения существования украинского бизнеса Верховной Радой Украины было принято два закона. Первый из них направлен на отмену регистрационного сбора для физлиц и юрлиц предпринимателей и позволяет без обязательного использования электронной цифровой подписи осуществить государственную регистрацию бизнеса путем предоставления электронных документов. Кроме этого, он отменяет обязательное использование печатей. В результате принятия второго закона уменьшилось количество документов разрешительного характера.

Министр акцентировал, что благодаря решению ЕС с 23 апреля открыть в одностороннем порядке свои рынки для украинских экспортеров, украинский бизнес получил хороший сигнал для активизации своего развития, при этом, украинский рынок остался защищенным.

Подбивая итоги своего выступления Шеремета заявил, что 83% всей сельскохозяйственной продукции, которая поставляется в страны ЕС, получила освобождение от ввозных пошлин. Кроме этого, Украина получила нулевые тарифные квоты на 16% товарных позиций в сельском хозяйстве, что позволяет неограниченные поставки.

Павел Шеремета призвал производителей к конкретным и быстрым решениям в связи с открытием рынков. Для этого следует проводить встречи с представителями бизнеса и агитировать их поставлять продукцию на европейские рынки, благодаря чему украинские экспортеры смогут дополнительно получить примерно 500 млн евро, подытожил министр.[news id="991332"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • 111 26.04.2014 22:49

    основными преградами для бизнеса на самом деле является только одна проблема - НИЗКАЯ (ДАЖЕ НУЛЕВАЯ ПОЧТИ) ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ!!! Все. Другие проблемы - второстипенные.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Путник 26.04.2014 20:55

    основными преградами для бизнеса являются два вопроса. это налоги и оголтелая коррупция. именно надуманые налоги загнали бизнес в тень. а взяточники отбирают последнее. пока не решатся эти вопросы все потуги безсмысленны. что есть 500милионов? это смешно. надо создать условия что бы бизнес и соответственно деньги ехали сюда. но с такими поборами и условиями ни кто здесь работать не будет. поэтому партия 5-10 предлагает убрасть ВСЕ налоги. выгнать в шею 80% чиновников. убрать акцизы и пошлины, довидки и разрешения, проверки и сертификации. почему у нас работающее население самое нищее. именно из за налогов. знайте что с каждой покупки каждый переплачивает 40% от цены. и все это творение чинуш. число которых за 20 лет выросло с 68тыс. до 400тыс. скоро по квартирам ходить начнут.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Геращенко раскрыл новые подробности об убийстве Вороненкова
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: "Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)
"Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)