Вверх
Мобильная версия

Нацбанк лишил два банка валютных лицензий

Нацбанк лишил два банка валютных лицензий
Национальный банк Украины
10:12 Ср, 23 Сентябрь 2015 Телеграф

Нацбанк Украины аннулировал лицензии двух банков на проведение валютных операций.

Национальный банк Украины отозвал генеральные лицензии на проведение валютных операций у двух банков – "Украинского коммунального банка" и "Восточно-промышленного коммерческого банка". Как сообщается на сайте НБУ, соответствующее решение регулятор принял 22 сентября.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в сентябре начал ликвидацию "Укркоммунбанка" и "Восточно-промышленного коммерческого банка", находящихся в оккупированном г. Луганске, на основании решений НБУ об отзыве лицензий и ликвидации этих банков. В частности, НБУ сообщил о решении ликвидировать "Восточно-промышленный коммерческий банк" 10 сентября, "Укркоммунбанк" - 15 сентября.

"Восточно-промышленный коммерческий банк" зарегистрирован в Луганске с 1994 года и входил в группу небольших учреждений по размеру активов. "Украинский коммунальный банк" работал на рынке Украины с 1993 года и также входил в группу небольших финансовых учреждений. СМИ называют ключевым владельцем банка бывшего главу парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Как сообщалось, Национальный банк Украины с 24 июля 2014 года ввел чрезвычайный режим работы банковской системы в Донецкой и Луганской областях, а также в Автономной Республике Крым. Впоследствии, с 7 августа 2014 года регулятор обязал украинские банки полностью приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями.

Как сообщалось ранее, Нацбанк признал неплатежеспособным банк "Национальные инвестиции".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Синоптики рассказали, каким будет начало весны
Новости: Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Евровидение-2017: украинские звезды отведали шоколадный символ
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает
Полезные свойства хурмы, о которых мало кто знает