Вверх
Мобильная версия

Гонтарева: "Приватбанк" системно важен для финансовой системы

Гонтарева: "Приватбанк" системно важен для финансовой системы
Валерия Гонтарева
11:26 Вс, 15 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

"Приватбанк" является крупнейшим сберегательным банком страны и системно важен для ее финансовой системы.

Об этом в интервью телеканалу "1+1" рассказала председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, сообщает пресс-служба регулятора на своей странице в Facebook, передает "Украинская правда".

"Приватбанк" является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным банком страны. Он обслуживает значительное количество пенсионеров, большой, малый и средний бизнес, зарплатные проекты, успешно развивает платежные системы и является ведущим инновационным банком", - заявила глава НБУ.

По словам Гонтаревой, регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности и уделяет особое внимание всем системным банкам.

"На данный момент "Приватбанк" выполняет все необходимые нормативы, в частности норматив ликвидности: сегодня в "Приватбанке" самый большой по системе остаток в кассах и банкоматах банка - около 8 млрд гривен. На корсчете - около 1,5 млпд гривен", - отметила председатель НБУ.

Гонтарева заявила, что в 2014 году "ПриватБанк" прошел стресс-тестирования и выполнил все необходимые условия для дальнейшей работы.

"НБУ в этом году проводит новое стресс-тестирование первых 20 банков. Этот процесс направлен на оздоровление банковской системы и укрепления финансовой стабильности страны. Программа рекапитализации банков после окончания стресс-теста рассчитана на 3 года. Это написано в нашей программе EFF и мы уверены, что за это время банки справятся с поставленными задачами по докапитализации", - подитожила глава НБУ.

Как сообщалось, "Приватбанк" провел конструктивное голосования с иностранными кредиторами. По итогам капитал банка будет увеличен на 220 млн долларов. Это еще один положительный шаг по увеличению капитализации".

Ранее председатель парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка заявил со ссылкой на слова главы НБУ Валерии Гонтаревой, что Нацбанк может национализировать "Приватбанк" в том случае, если его акционеры не будут выполнять свои обязательства.

ПриватБанк основан в 1992 году. По данным банка, его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3349%.

Согласно данным Нацбанка, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов (248,041 млрд гривен) банк является крупнейшим среди 133 действовавших в стране банков.

Как известно, телеканал "1+1" также принадлежит Коломойскому.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Джон Рембо 15.11.2015 11:54

    Ну да, как наркоманов подсадили на приват всех. Я представляю какая будет ломка у клиентов если прикроют. И до майдана не далеко. Поэтому наши бабки вливают в приват что б он не лопнул, молодци. Так держать

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода