Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" хочет к 2018 году построить мост через Днепр в Киеве

"Укрзализныця" хочет к 2018 году построить мост через Днепр в Киеве
"Укрзализныця" хочет до 2018 года закончить строительство моста через Днепр в Киеве.
17:28 Пн, 21 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укрзализныця" хочет до 2018 года закончить строительство моста через Днепр в Киеве.

Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД, Киев) планирует до 2018 года полностью завершить работы по титулу “Строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве”.

Кроме того, как сообщается в годовом отчете ЖД, в 2014 году особое внимание будет уделено безопасности движения поездов и пассажиров. Для этого планируется закончить реконструкцию железнодорожного моста на участке Чернигов-Нежин, электрификацию нечетного пути Конотоп-Ворожба.

В 2015-2018 гг. запланирована электрификация участка Бердичев-Житомир-Коростень-Овруч-Госграница, строительство моста участке Шостка-Новгород-Северский и путепровода ст. Боярка.

Помимо этого, продолжаются работы по реконструкции электрической централизации стрелочных переводов с внедрением микропроцессорных систем, внедрению постоянно действующей двухсторонней автоблокировки и реконструкции переездов и стрелочных переводов на станциях. “Ежегодно планируется увеличивать объемы модернизации основных средств, в том числе реконструкцию пути до 150-200 км в год”, — отмечается в отчете.

Планируется также оборудование турникетными системами платформ пригородных направлений, что значительно увеличит доходность железной дороги за счет исключения безбилетного проезда.

Кроме прочего, в 2014 году ЮЗЖД намерена построить первую очередь жилого дома в Вишневом на 96 квартир, ввести в эксплуатацию 2-ю очередь строительства жилого дома в Коростене на 35 квартир, а также продолжить работы по развитию оздоровительных учреждений, в частности, закончить реконструкцию первого корпуса санатория в Хмельнике.

Напомним, что железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр — первый построенный в столице за последние 30 лет. Его строительство было начато во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003 года и 15 октября 2004 года, а также закона “О привлечении кредитных ресурсов для финансирования проектирования и строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве”. Заказчиком проектирования и строительства моста выступила ЮЗЖД.

Новый мостовой переход содействует развитию скоростного железнодорожного сообщения, улучшает автомобильное сообщение правобережной и левобережной частей Киева, а также обеспечивает городские пассажирские перевозки.

На Юго-Западной железной дороге насчитывается 315 станций. Эксплуатационную работу железной дороги осуществляют пять дирекций по железнодорожным перевозкам — Киевская, Казатинская, Жмеринская, Коростенская, Конотопская.

[news id="1230022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Кармен 21.04.2014 19:39

    А помыть пригородные электрички и отправлять их по расписанию, а не через одну она не хочет? Пассажиропоток из-за отсутствия электричек перехватили автобусники. В стране полно бензина и не загружены дороги?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 21.04.2014 19:32

    Ключевое слово - хочет. Уже делайте, а то только красивые лозунги.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Исаак 21.04.2014 19:00

    Ребята! От мостов надо избавляться, вы, что о*ренели там совсем, чтоли???

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Кий 21.04.2014 18:53

    Ложь даже в заголовке. Мост построен, осталось доделать кое-что. Всё лапшу на уши народу вешают. Ну шоп в добрые дела новых-старых олигархов и правителей верили

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль