Вверх
Мобильная версия

Shell может перенести начало работ по бурению первой разведочной скважины

Shell может перенести начало работ по бурению первой разведочной скважины
Компания Shell

Shell не исключает переноса начала работ по бурению первой разведочной скважины на Юзовской площади в связи с ситуацией на Донбассе.

Компания Shell не исключает переноса начала работ по бурению первой разведочной скважины на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) в связи с ситуацией на Донбассе.

"Мы планировали начать работы к концу этого года. Соответственно, та ситуация, которая сейчас есть на этой территории, налагает определенные ограничения, и мы пока не можем спрогнозировать, когда мы можем начать эти работы. Возможно, мы эти планы пересмотрим. Но пока еще окончательного решения нет", - сказала директор департамента экологии и охраны труда компании Shell в Украине Татьяна Бобровицкая в четверг в Харькове на круглом столе, посвященном презентации результатов проекта "Участие региональных экологических организаций и общественности в оценке экологического состояния Юзовской площади с целью воздействия на окружающую среду при проведении геологоразведочных работ".

Т.Бобровицкая также отметила, что компания еще окончательно не определилась выбором мест бурения.

"Пока мы еще не определили мест бурения. Мы ведем предварительные разговоры с громадами (населенных пунктов - ред.), где мы, возможно, будем бурить... Мы будем делать оценку воздействия на окружающую среду, как только окончательно определимся с местами бурения первых скважин", - сказала Т.Бобровицкая.

Как сообщалось, в 2012 году победителем конкурса на разработку Юзовской площади (7,886 тыс. кв. км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей) стала англо-голландская компания Shell.

17 января 2013 года Харьковский облсовет большинством голосов принял решение о согласовании проекта Соглашения о разделе продукции между Украиной и компаниями Shell, "Надра Юзовская" при разработке. Юзовской площади.

24 января 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции (СРП) на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади.

Позднее в Харькове и области прошел ряд акций протеста против планов Shell по добыче нетрадиционного газа в регионе.

12 сентября в Гааге ООО "Надра Юзовская" и Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работы на Юзовском месторождении природного газа.

17 декабря 2013 г. министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков сообщил, что компания "Шелл" начнет бурение первой разведочной скважины на Юзовской площади в первом полугодии 2014 г.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
"Укроборонпром" открыл представительство в ОАЭ
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
"Динамо" - "Бешикташ": как УЕФА наказал клубы за поведение болельщиков
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром