Вверх
Мобильная версия

"Мотор Сич" испытывает модернизированный Ми-2МСБ

"Мотор Сич" испытывает модернизированный Ми-2МСБ
Вертолет Ми-2МСБ

Компания "Мотор Сич" начала сертификационные испытания модернизированного вертолета Ми-2МСБ.

Как сообщили 11 июля в руководстве компании, вертолет уже совершил первый полет.

Представители "Мотор Сич" отметили, что сертификационные испытания продлятся от 6 до 8 месяцев. Сертификация, как и начало поставок вертолета заказчикам, запланированы на следующий год.

На первом этапе компания намерена поставлять Ми-2МСБ лишь украинским государственным заказчикам. "Коммерческие заказы пока не рассматриваем", - сказал один из менеджеров. Что касается возможных объемов заказа, то они зависят от госбюджета. По оценкам компании, минимальная потребность Украины в модернизированном Ми-2МСБ составляет около 50 вертолетов.

Ми-2МСБ - украинский ремоторизированный вариант советского Ми-2. Машина оснащена новым двигателем (разработало ГП "Ивченко-Прогресс", а произвели на "Мотор Сич"), мощность которого - 465 л.с. Также в вертолете - новая авионика и усовершенствованная система управления. Ресурс двигателя - 12 тысяч часов. Ми-2МСБ может перевозить восемь пассажиров. Скорость машины - 235 км в час. Дальность полета - 800 километров.

Стоимость машины - $4,5 млн. Между тем, стоимость нового вертолета - $15 миллионов. Ми-2МСБ можно использовать как патрульный, санитарный, спасательный или военный вертолет.

В апреле представители "Мотор Сич" начали переговоры с польской компанией PZL Swidnik о совместной реализации проекта в Польше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: В Украину наконец-то возвращается тепло
В Украину наконец-то возвращается тепло
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина
Евровидение 2017: стало известно, под каким номером выступит Украина