Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныце" поставят еще 127 грузовых вагонов украинского производства

"Укрзализныце" поставят еще 127 грузовых вагонов украинского производства
Укрзализныця
06:29 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В течение ноября-декабря на предприятиях вагонного хозяйства планируется построить 127 грузовых вагонов.

Украинские вагоноремонтные заводы – «Укрспецвагон» и Дарницкий вагоноремонтный завод до конца текущего года построят 127 грузовых вагонов для железных дорог страны, которые будут переданы на баланс Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”).

«В течение ноября-декабря на предприятиях вагонного хозяйства «Укрзализныци» ГП «Укрспецвагон» и ГП «Дарницкий ВРЗ» по поручению руководителя отрасли Бориса Остапюка планируется построить 127 грузовых вагонов», – сказано в сообщении пресс-службы “Укрзализныци” со ссылкой на начальника департамента вагонного хозяйства ведомства Алексея Ткачика.

По словам Ткачика, заказ на поставку железным дорогам 49 полувагонов выполнит до конца этого года Дарницкий вагоноремонтный завод, а 78 хоппер-окатышевозов изготовит «Укрспецвагон».

Напомним, 30 октября «Укрзализныця» получила 76 новых полувагонов, изготовленных на «Укрспецвагоне» за средства железных дорог, из которых сформировала грузовой поезд для перевозки руды по маршруту Лозовая – Кривой Рог – Ужгород, проследовавший затем в Польшу.

«Это будет очередная партия грузовых вагонов, которую в 2014 году изготовят отечественные производители для нужд отрасли. За 9 месяцев 2014 года на предприятии «Укрспецвагон» построен и введен в эксплуатацию 61 вагон: 51 полувагон и 10 хоппер-окатышевозов», – подчеркивается в сообщении.

В целом, благодаря производству нового подвижного состава на собственных предприятиях «Укрзализныци», грузовой парк ведомства в 2014 году пополнится 165 полувагонами и 94 хоппер-окатышевозами.

«Производя подвижной состав на собственных предприятиях, «Укрзализныця» не только обновляет рабочий парк и увеличивает доходы от эксплуатации указанных вагонов, но еще и сохраняет рабочие места для работников железнодорожной отрасли», – цитирует пресс-служба начальника департамента вагонного хозяйства ведомства.

Также сообщается, что строительство полувагонов и хоппер-окатышевозов на Дарницком и Стрыйском вагоноремонтных заводах освоено с 2004 года, тогда как основной деятельностью данных госпредприятий является плановый ремонт грузовых вагонов.

«С целью увеличения доходов и загрузки производственных мощностей вагоноремонтные заводы в 2014 году построили подвижной состав и для других заказчиков, в общей сложности 166 полувагонов, из них 158 единиц изготовил «Укрспецвагон», 8 – Стрыйский вагоноремонтный завод», – подчеркивает «Укрзализныця».

По данным пресс-службы, рабочий парк “Укрзализныци” насчитывает 32 657 полувагонов и 2045 хоппер-окатышевозов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины