Вверх
Мобильная версия

"Укроборонпром" планирует создать 3 тыс рабочих мест

"Укроборонпром" планирует создать 3 тыс рабочих мест
"Укроборонпром"
15:37 Сб, 21 Февраль 2015 Телеграф

"Укроборонпром" планирует создать три тысячи новых рабочих мест.

За два последних квартала 2014 года "Укроборонпром" создал 2000 новых рабочих мест. А в 2015 году концерн планирует открыть еще 3000 вакансий. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Это обусловлено ростом и совершенствованием производства, его структурными и качественными изменениями. Ведь без создания новых рабочих мест невозможна оптимизация производственной занятости специалистов оборонно-промышленной отрасли, что является важным фактором повышения эффективности производства и одновременно уровня жизни населения в целом", - говорится в сообщении.

Как отмечается, увеличение количества новых рабочих мест в оборонно-промышленной сфере является одним из стратегических мер по развитию производства вооружения и военной техники.

"Особое внимание в работе "Укроборонпрома" уделяется погашению задолженности по заработной плате. Так, за второе полугодие 2014 года погашено 46 млн. грн. задолженности перед работниками предприятий-участников концерна", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что "кроме того, предприятия-должники предупреждены об ответственности за нарушение законодательства о труде и оплате труда, о недопустимости роста задолженности по заработной плате, по единому социальному взносу и в Пенсионный фонд Украины, а также неукоснительное выполнение утвержденных графиков погашения существующей задолженности".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи