Вверх
Мобильная версия

Wizz Air с 16 сентября откроет рейс Вильнюс-Киев

Wizz Air с 16 сентября откроет рейс Вильнюс-Киев
Wizz Air
12:57 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф

Венгерская лоу-кост авиакомпания Wizz Air с 16 сентября откроет новые рейсы из Вильнюса, в числе которых – перелеты в Киев, Глазго и Мюнхен.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, она также добавит четвертый самолет Airbus A320 на свою базу в Вильнюсе в сентябре 2015 года.

Каждый из новых рейсов будет выполняться два раза в неделю, билеты на эти рейсы уже в продаже по цене от EUR19,99 в одну сторону с учетом налогов и сборов (в Глазго – от EUR24,99).

Рейс Вильнюс-Киев будет выполняться по средам и воскресеньям, Вильнюс - Мемминген (Мюнхен) по понедельникам и пятницам, Вильнюс – Глазго по средам и воскресеньям.

Как сообщалось, венгерская Wizz Air Holdings Plc продолжит реструктуризацию деятельности в Украине и с 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять восемь рейсов в Украину и из Украины, а ее дочерняя авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, - прекратит свою деятельность с 20 апреля.

Как сообщала пресс-служба авиакомпании, 4 июня 2015 года состоится открытие базы венгерской Wizz в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320.

Второй самолет Airbus A320, который сейчас базируется в Киеве, будет перемещен на новую базу Wizz Air в Кошице, и будет выполнять рейсы из Кошице в Милан Бергамо и Шеффилд-Донкастер с начала июня 2015 года.

Также отмечалось, что будет продолжено выполнение следующих рейсов: Киев – Будапешт, Киев - Лондон (Лутон) без изменений. На рейсы Киев – Кельн, Киев – Дортмунд, Киев – Гамбург, Киев – Катовице, Киев – Ларнака, Киев – Мюнхен необходимо перебронировать билеты через Wizz Air Hungary.

Прекращенные с 20 апреля маршруты: Киев – Барселона, Киев – Валенсия, Киев – Кутаиси, Киев – Москва, Киев – Милан, Киев – Неаполь, Киев – Венеция, Львов – Милан, Львов – Неаполь, Львов – Венеция.

Позже первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер сообщил, что венгерская Wizz Air физически сохранит свою дочернюю компанию в Украине.

Кроме того по словам первого замминистра инфраструктуры, Госавиаслужба Украины уже переоформила разрешения на полеты в Польшу, Германию, Кипр, ведутся переговоры о полетах венгерской компании между Украиной Италией, Испанией, для чего необходимы разрешения этих стран, а также планируется выполнение рейсов из Софии в Киев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 15.04.2015 13:11

    Отличная авиакомпания и доступная для нищего украинского народа - летал Киев-Дубаи и обратно за 1080гр.,но для олигархических кланов Украины это большой конкурент,поэтому всячески и пытаются вытеснить её из Украины.

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца