Вверх
Мобильная версия

"Борисполь" впервые за 3 года получил чистую прибыль

"Борисполь" впервые за 3 года получил чистую прибыль
Аэропорт "Борисполь"
21:08 Пт, 3 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Аэропорт "Борисполь" в I полугодии впервые за 3 года получил чистую прибыль в размере 200 млн грн.

Крупнейший в Украине Международный аэропорт "Борисполь" в январе-июне 2015 года впервые за три года получил чистую прибыль в размере около 200 млн грн, тогда как за аналогичный период 2014 года убыток аэропорта составил 116,4 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Впервые за 3 года аэропорт "Борисполь" завершил первое полугодие с прибылью… Стоит заметить, что за первое полугодие 2014 убыток предприятия составил 116,4 млн грн, а в первом полугодии 2013 убыток аэропорта составил 7,1 млн грн. Такие результаты деятельности аэропорта в первом полугодии 2015 года стали возможными благодаря внедрению стратегии развития аэропорта, которая начала реализовываться с декабря 2014 года", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ключевыми направлениями данной стратегии являются: наличие авиаперевозчиков, которые реализуют стратегию хаба в аэропорту; повышение уровня сервиса и привлекательности аэропорта для пассажиров; гибкая система мотивации авиаперевозчиков, направленная на стимулирование авиаперевозок; развитие новых направлений, трансферных пассажиропотоков; обеспечение операционной эффективности, а также минимального времени обслуживания; оптимизация технологических процессов и недопущение увеличения расходов аэропорта.

"Положительные результаты первого полугодия заложили основы для дальнейшего роста объемов и обеспечения прибыльности главного аэропорта страны", - подытожили в пресс-службе.

Как сообщалось, крупнейший в Украине международный аэропорт "Борисполь" по результатам 2015 года планирует получить 166,9 млн грн прибыли против 126,818 млн грн чистого убытка за 2014 год.

В январе-марте 2015 года "Борисполь" увеличил чистый убыток на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 299 млн грн с 186 млн грн.

По итогам 2014 года аэропорт сократил пассажиропоток на 13% - до 6,9 млн человек.

Международный аэропорт "Борисполь" - государственное предприятие, обеспечивающее 55% авиаперевозок в Украине. Аэропорт является базовым для крупнейшего национального перевозчика – авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына