Вверх
Мобильная версия

Turkmenistan Airlines запретили летать в Киев

Turkmenistan Airlines запретили летать в Киев
Аэропорт "Киев"
17:52 Вт, 11 Август 2015 Телеграф

Украина надеется на разрешение конфликтной ситуации и предоставление возможности авиакомпаниям осуществлять регулярное сообщение.

Государственная авиационная служба Украины запретила национальной авиакомпании Туркменистана Turkmenistan Airlines ("Туркменховайоллари") с 16 августа выполнять рейс Киев-Ашхабад.

"Несмотря на подписание 27 июля 2015 года в Ашхабаде протокола 4-го заседания Совместной межправительственной туркмено-украинской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству, в ходе которого стороны выразили заинтересованность в развитии регулярного воздушного сообщения между Украиной и Туркменистаном и рекомендовали авиакомпаниям обеих стран рассмотреть вопрос обеспечения регулярного авиасообщения между Киевом и Ашхабадом, туркменская сторона к этому времени не предоставила назначенной с украинской стороны авиакомпании "Международные авиалинии Украины" разрешения на осуществление регулярных рейсов по маршруту Киев-Ашхабад", - отмечается на веб-сайте Госавиаслужбы.

В то же время ведомство отмечает, что туркменская авиакомпания вовремя получила необходимые разрешения от украинской стороны и беспрепятственно возобновила полеты в Украину.

"Поскольку туркменская авиакомпания эксплуатирует воздушную линию Киев-Ашхабад в одностороннем порядке, что противоречит п. 1 ст. 11 соглашения между правительствами Украины и Туркменистана о сотрудничестве в сфере воздушного сообщения, Госавиаслужба вынуждена прибегнуть к мерам контроля и, воспользовавшись своим правом, аннулировать с 16 августа 2015 года разрешение на выполнение полетов авиакомпании "Туркменховайоллари" по маршруту Киев-Ашхабад", - говорится в сообщении.

Она подчеркивает, что Украина надеется на разрешение конфликтной ситуации и предоставление возможности авиакомпаниям с обеих сторон осуществлять регулярное сообщение между государствами.

Как сообщалось, на прошлой неделе глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг сообщил, что компания до сих пор не получила разрешение авиационных властей Туркменистана на полеты в Ашхабад. "На деле МАУ запланировали выполнять рейсы Киев-Ашхабад с 21 сентября 2015 года, но разрешение туркменских властей до сих пор не получено. МАУ обратились за помощью в украинские власти, которые уведомили туркменскую сторону, что если разрешения украинской компании не будет дано, то полеты туркменской компании будут остановлены с 1 августа 2015 года", - отметил глава НС МАУ.

Однако, по его словам, посол Украины в Туркменистане Валентин Шевалев, якобы лоббировал интересы туркменского перевозчика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите