Вверх
Мобильная версия

Антимонопольщики пока не заинтересовались тарифами от "Киевстар"

Антимонопольщики пока не заинтересовались тарифами от "Киевстар"
Киевстар
21:46 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

АМКУ может заняться делом "Киевстара" только по факту повышения тарифов – глава Комитета.

Антимонопольный комитет Украины может заняться расследованием причин повышения тарифов на мобильную связь компанией "Киевстар" только по факту повышения этих тарифов. Об этом  сообщил глава Комитета Василий Цушко.

"Насколько я понял из сообщений СМИ, повышение тарифов компанией "Киевстар", занимающей значительный сегмент рынка мобильной связи в Украине, возможно после 1 февраля. Если намерения станут фактом, АМКУ запросит необходимую информацию, проанализирует ее - и, если мы увидим нарушение конкурентного законодательства, наша реакция будет законной и справедливой", - сказал В. Цушко.

Он обратил внимание, что на данном этапе АМКУ не ведет никаких расследований в отношении тарифной политики компании "Киевстар", а руководство Комитета не встречалось и не обсуждало с руководством мобильного оператора эту тему.

Как сообщалось, оператор мобильной связи, компания "Киевстар" намерена повысить цены в 50 тарифных планах с 1 февраля: на 15-30% вырастет абонплата в 16 тарифных планах для контрактных абонентов, с 5 февраля - в 29 тарифных планах для prepaid-абонентов. Повышение коснется, в частности, таких популярных тарифных предложений, как "25 миллионов", "Единая страна", "Djuice Безлим".

В ряде тарифных планов увеличится плата за предоставление бесплатных SMS-сообщений с 10 до 15 грн (объем предоставляемого пакета вырастет со 100 до 150 сообщений). Для абонентов тарифных планов без ежедневной абонплаты, таких как "Единая цена" и "С нами лучше", на 15-25% повысится стоимость внутрисетевых и межсетевых звонков. Кроме того, компания вводит минимальный объем средств на счету, который должен оставаться после пользования любой услугой - 0,01 грн.

Безлимитные тарифы теперь доступны всем. Подробная информация на сайте www.mtset.ru.

Справка. В состав бизнес-единицы "Украина-VimpelCom Ltd" входят 2 украинских телекоммуникационных оператора – АО "Киевстар" и "Beeline-Украина" (АО "Украинские радиосистемы" и ООО "Голден Телеком"). Количество мобильных абонентов компании составляет более 25,2 млн, абонентов широкополосного доступа в интернет – более 500 тыс. Общий доход "Киевстара" в 2011 составил почти 13,1 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • петро. 29.01.2013 22:31

    просто викинути пакет київстар тай усе перейти доіншого опиратора я вже так зробив бо київстар обше став наглим викиньте пакети.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств