Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" не будет покупать новые украинские поезда

"Укрзализныця" не будет покупать новые украинские поезда
"Укрзализныця"
12:15 Чт, 23 Май 2013 Телеграф
Фото: PHL

В планы ''Укразлизныци'' пока не входит закупка скоростных поездов на Крюковском вагоностроительном заводе.

В ''Укрзализныце'' такую ситуацию объяснили тем, что в компании сейчас нет денег. Об этом заявил начальник главного пассажирского управления ''Укрзализница'' Александр Иванько.

''Крюковские — они буквально на днях прошли испытания. Они запланированы за бюджетные деньги. Но плана на сегодняшний день нет'', - сказал А. Иванько.

Ранее Владимир Козак, Министр инфраструктуры, заявил о том, что у ''Укрзализныце'' сейчас нет денег на закупку скоростных электропоездов, которые производят на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ). Эти поезда на данный момент прошли испытание на украинских путях и полностью готовы к эксплуатации.

15 мая, во время заседания Правительства, Премьер-министр Украины Николай Азаров, отдал распоряжение Министерствам инфраструктуры, финансов и промышленной политики, которое обязывает эти Министерства принять необходимые меры с целью закупки для ''Укрзализныци'' 2 скоростных электропоезда отечественного производства.

Сегодя скоростное движение в Украине (категория ''Интерсити+'') обеспечивают 10 поездов Hyundai из Южной Кореи и 2 поезда Skoda производства Чехии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Бонем 23.05.2013 23:33

    то есть, на дешевые вечно ломающиеся заграничные поезда у них деньги есть? на строительство всяких арен суммы выделяют, а как отечественного производителя поддержать - так сразу же все бедняки, прям. ещё небольшой факт, цены на билеты поездов класса "интерсити" стоят в 2 раза дороже. цели иванька становятся до невозможного прозрачными.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр Петровский 23.05.2013 20:19

    Украина-это Анна Каренина на рельсах несправедливости, по которым на полных парах жадности несётся состав под названием "Капитализм" и тянет за собой груженые украденными у народа деньгами вагоны с маркировками ПР! Но КПУ-это тот шлагбаум, тот семафор, который загородит составу путь в депо и вернет народу деньги, а государству-почёт и увжение!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Артур Васильев 23.05.2013 19:14

    Нежелание покупать отечественные поезда свидетельствует лишь о том, что собственник Крюковского завода ещё не продался регионам. Скоро мафиози от власти скажут "хватит это терпеть!" и мы увидим новости про маски-шоу на этом предприятии. А может даже не увидим, если власти ввернут в СМИ нечто скандальное.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Жанна Космодемьянская 23.05.2013 18:52

    Украина входит в число стран мира с наиболее развитой сетью железных дорог, строиться они начали ещё в 19 веке, а в 20-м рельсами был покрыт весь Советский Союз. Но как только коммунисты потеряли власть,содержать инфраструктуру стало не на что. Я ещё поверю, что так действительно было в начале девяностых, но не теперь, когда за баснословные деньги приобретаются вечно ломающиеся хюндаи.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надоело 23.05.2013 13:42

    Ну конечно-конечно..как хюндаи покупать за баснасловные суммы - деньги нашлись..а как наши, так нету денег! Вот она украинская экономика на практике! Вопрос даже не в том рухнет ли вся система или нет..вопрос в том, когда рухнет?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца