Вверх
Мобильная версия

КМУ инициирует отмену льгот по уплате налога на недвижимость

КМУ инициирует отмену льгот по уплате налога на недвижимость
КМУ инициирует отмену льгот по уплате налога на недвижимость
14:39 Вт, 16 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Правительство Украины инициирует отмену льгот по уплате налога на недвижимость.

 Кабинет министров Украины инициирует отмену необлагаемого минимума общей площади жилой недвижимости для всех видов объектов.

Соответствующий законопроект Кабмина №5079 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)" зарегистрирован в Верховной Раде 15 сентября.

Кроме того, согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает расширение базы налогообложения налогом на недвижимое имущество за счет налогообложения коммерческой недвижимости (здания предприятий и склады, гостиницы, рестораны и бары, туристические базы, торговые центры, магазины, СТО, столовой, базы и склады предприятий торговли и общественного питания, казино, игорные дома, здания бань и т.д.).

Предусматривается также предоставление права местным органам власти устанавливать ставки налога на недвижимое имущество для объектов жилой и нежилой недвижимости в размере до 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади объекта налогообложения.

Кроме того, законопроект предполагает перенос платы за землю в состав местных налогов и консолидацию платы за землю с налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка в составе налога на недвижимое имущество.

Как сообщалось, в Украине с 1 января 2013 года вступила в силу норма Налогового кодекса, согласно которой жилая недвижимость, находящаяся в собственности как физических, так и юридических лиц (в том числе и нерезидентов), облагается налогом.

Согласно законодательству, льготы по уплате налога на недвижимость предоставляются собственникам недвижимости, если суммарная площадь жилья не превышает: для квартир - 120 кв. м, домов - 250 кв. м, квартир и домов - 370 кв. м.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)