Вверх
Мобильная версия

Открыли новый вид орхидеи

Открыли новый вид орхидеи
Исследователи назвали новый цветок "дьяволом".
17:24 Вт, 12 Июль 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Ученые открыли новый вид орхидеи, который растет в лесах Колумбии на границе между департаментами Путумайо и Нариньо.

Ученые открыли новый вид орхидеи, который растет в лесах Колумбии на границе между департаментами Путумайо и Нариньо. Как сообщается в статье, опубликованной в журнале PhytoKeys, новый вид относится к роду Telipogon и получил название diabolicus ("дьявол").

По словам ученых, на данный момент известно около 3,6 тысяч видов орхидей, представляющих 250 родов этих растений, которые произрастают в Колумбии. Вместе с тем, исследователи предполагают, что существуют сотни видов орхидей, которые еще не открыты. Telipogon diabolicus похож на голову дьявола или демона, его лепестки украшены "когтями" и шипами.

152879

Размеры "дьявольских" цветов малы, вместе со стеблем и соцветием их длина составляет 10-15 сантиметров.Цветок растет в небольшой полоске тропического леса. На данный момент исследователи обнаружили 30 представителей этого вида, из которых только несколько были взрослыми цветущими растениями. Исследователи уже занесли новый вид в красную книгу.

 Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили новый вид гигантских черепах, проживающих на Галапагосских островах. С учетом новооткрытого вида, на данный момент на Галапагосских островах проживают 11 видов гигантских черепах. Ранее их было 15, однако 4 вида вымерли. Такие черепахи, в основном, живут на востоке острова Санта-Крус.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"