Вверх
Мобильная версия

Стало известно, приведет ли извержение Йеллоустона к "концу света"

Стало известно, приведет ли извержение Йеллоустона к "концу света"
Ученые на страницах научного журнала BusinessInsider поделились информацией о том, что же произойдет с нашей планетой в результате извержения вулкана Йеллоустон.
08:17 Пт, 15 Июль 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Геологи сообщили, что в случае, если этот процесс все-таки произойдет, то начнется глобальное похолодание и все живое в радиусе 800 километров от вулкана погибнет.

Вулкан Йеллоустон является одним из самых огромных на нашей планеты. Ученые считают, что за всю историю своего существования он извергался трижды. П

ри этом, многие жители считают, что этот процесс повторится в ближайшее время. Последнее, третье, извержение нанесло большой ущерб окружающей природе, изменился полностью ландшафт и климат. Специалисты считают, что следующее извержение произойдет приблизительно через 300 тысяч лет, потому что за 2,1 миллиона лет он уже успел трижды накрыть землю пеплом лавы.

Ученые сразу же опровергают информацию о том, что после извержения возможен "конец света". Да, последствия будут глобальными, но не такого мирового масштаба, уверяют специалисты. Если такое произойдет, то пепел создаст газовые облака, которые будут отражать солнечные лучи, а это в свою очередь приведет к похолоданию во всем мире. Сама же лава сможет уничтожить окружающую местность в радиусе 800 километров. Ученые подсчитали, что вероятность извержения составляет 0,00014 процентов в год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают