Вверх
Мобильная версия

Ученые: разрушения Земли уже не избежать

Ученые: разрушения Земли уже не избежать
Земля

Земля разрушается, к такому выводу пришло мировое сообщество.

Планета уже не сможет выйти из экологического кризиса – Земля неизбежно погибнет. К такому выводу пришли ученые, обсудив проблемы экологии, на 4-м международном экофоруме "Изменение климата и экология промышленного города", который сегодня завершился в Челябинске.

Эксперты подсчитали, что ежегодно человечество накапливает свыше 140 млрд т отходов производства и потребления. Именно этот мусор и разрушает среду обитания. Ущерб, который наносится окружающей среде, составляет больше 2 трлн дол. в год, и сумма эта растет даже быстрее валового мирового продукта.

Для того, чтобы сейчас спасти планету, необходимо около 1,5 трлн дол. Собрать столько средств невозможно даже на протяжении десятилетия. Доктор биологических наук, профессор Борис Красуцкий уверен, что сохранение хотя бы существующей ситуации, в принципе нереально, поэтому выйти из экологического кризиса населению нашей планеты уже нереально.

Также к гибели всего живого на Земле приводит гонка потребления и низкий уровень экологической грамотности, уверены экологи. Если сегодня раздать людям все то, что им необходимо, то все равно останется еще три четверти товаров. Прогнозы, которые сейчас выдвинули ученые предполагают несколько сценариев будущего планеты.

Самым оптимистичным проектом запланировано ухудшение состояния окружающей среды к 2030 году на 10%, а более реалистичным – почти в 2 раза. Сколько осталось нашей планете - зависит от нас самих, от всего человечества, и в наших силах помочь Земле просуществовать как можно дольше.

[news id="884548"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald