Вверх
Мобильная версия

Из "Игры престолов" и "Ганнибала" сделают оперы

Из "Игры престолов" и "Ганнибала" сделают оперы
Сериалы «Игра престолов» и «Ганнибал» станут операми
10:06 Сб, 23 Август 2014 Телеграф

Сразу несколько популярнейших сериалов сделают операми.

Сразу несколько популярных телешоу станут основой для оперных спектаклей, сообщает AceShowbiz. Речь идет о сериалах «Игра престолов», «Ганнибал» и «Новенькая». Все три постановки будут созданы руководителем оркестра One World Symphony Сун Чин Хонгом в рамках так называемого Operasodes season 2014-2015 годов.

Программа Operasodes предусматривает исполнение музыкальных произведений, которые были созданы под влиянием определенных телешоу или героев телепрограмм.

Объясняя, почему выбор пал на «Игру престолов», Хонг рассказал, что это шоу обладает всем тем, что необходимо настоящей опере: драма, интрига, страсть, политические интриги, романтика. Композитор планирует дать оригинальную трактовку сюжета телешоу. Опера на основе популярного телешоу будет представлена 1 и 2 февраля 2015 года.

Премьера оперы по сериалу «Новенькая» запланирован на 26-27 октября 2014 года. «Люди точно так же любили и действовали 200 лет назад, и сегодня мы совершаем все те же глупости», - говорит Хонг.

Что касается «Ганнибала», то по мнению композитора, этот сериал «идеально подходит для темной оперы». Этот спектакль зрители увидят 31 мая и 1 июня 2015 года. Все спектакли будут показаны в Церкви Святых Апостолов в Нью-Йорке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий