Вверх
Мобильная версия

Иран не намерен обсуждать с "шестеркой" проблему баллистических ракет

Иран не намерен обсуждать с "шестеркой" проблему баллистических ракет
Смотрите фото (3)
Иран не намерен обсуждать с "шестеркой" проблему баллистических ракет
11:52 Ср, 9 Апрель 2014 Телеграф

Иран не намерен обсуждать с "шестеркой" проблему своих баллистических ракет и идти на пересмотр проекта строительства ядерного реактора.

 Иран не намерен обсуждать с "шестеркой" проблему своих баллистических ракет и идти на пересмотр проекта строительства ядерного реактора на тяжелой воде в Араке, заявил в среду заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи. Об этом сообщило агентство ИСНА.

По его данным, Арагчи комментировал позицию Тегерана на завершающихся в Вене консультациях с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). 

"Реактор в Араке - один из главных вопросов повестки дня наших переговоров, - отметил замглавы МИД ИРИ. - Как указывается в ранее достигнутой договоренности, мы согласились снизить озабоченности по реактору. Мы считаем, что сможем минимизировать озабоченности за счет применения современных технологий. Реактор в Араке продолжит работать и никогда не будет легководным. Будут внесены некоторые технические изменения, чтобы уменьшить озабоченности относительно типа плутония".

На Западе и в Израиле опасаются, что исследовательский реактор в Араке может быть использован для получения оружейного плутония.

Арагчи также указал, что Иран будет и впредь продолжать работы по обогащению урана.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в иранской делегации, Иран настроен на то, чтобы устранить озабоченности мирового сообщества в отношении реактора (на тяжелой воде) в Араке.

"Реактор в Араке - это один из важных вопросов, которые мы обсуждаем в Вене, - сказал собеседник. - Иранская сторона согласна устранить существующие озабоченности в этом вопросе".

Источник дал понять, что речь идет об изменении в технологиях, технических конструкций.

[news id="1210413"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Людмила 09.04.2014 12:11

    Классное название, а самое главное ёмкое и полностью характеризующее страны сообщества - "шестёрка", а Иран с "шестёрками", как и любое уважающее себя государство, впрочем как и любой уважающий себя политик, не договаривается. Не в бровь, а в глаз. И кстати, после выхода России из большой семёрки, семёрка превратилась в большую "шестёрку", как бы это не вульгарно выглядело - но из песни слов не выкинешь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз