Вверх
Мобильная версия

Тайфун в Японии обесточил тысячи домов

Тайфун в Японии обесточил тысячи домов
Тайфун «Фанфон», название которого переводится с лаосского языка как «зверь», обесточил 22 тысячи домов на южном японском острове Кюсю и архипелаге Амами
09:36 Вс, 5 Октябрь 2014 Телеграф

Тайфун "Фанфон" в Японии обесточил 22 тысячи домов.

Тайфун «Фанфон», название которого переводится с лаосского языка как «зверь», обесточил 22 тысячи домов на южном японском острове Кюсю и архипелаге Амами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на энергокомпанию, обслуживающую регион.

В результате удара тайфуна на юге Японии пострадал один человек, еще один числится пропавшим без вести. Циклон нарушил работу транспортной системы Японии: отменены некоторые авиарейсы, а поезда ходят с большими опозданиями.

Штормовое предупреждение объявлено в семи префектурах Японии. Как сообщает The Weather Channel, циклон движется в северо-восточном направлении, по прогнозам, порывы ветра будут достигать 58 метров в секунду.

Предполагается, что основной удар стихии примет на себя остров Рота в южной части архипелага Марианские острова. Расположенные неподалеку острова Сайпан, Тиниан, а также Гуам, находящиеся под юрисдикцией США, как ожидается, пострадают от тайфуна не так сильно. Тайфун «Фанфон» — 18-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане с начала этого года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности