Вверх
Мобильная версия

Малайзия требует продолжить поисковые работы на месте крушения Боинга

Малайзия требует продолжить поисковые работы на месте крушения Боинга
Обломки Боинга-777 в Донецкой области

Малайзийские власти настаивают на том, чтобы поисковые работы на месте крушения авиалайнера на Донбассе продолжились.

Премьер Малайзии Наджиб Тун Разак считает, что необходимо продолжить поисковые работы на месте, где упал Боинг-777, невзирая на нестабильную обстановку на Донбассе.

Об этом руководитель правительства Малайзии сказал 4 ноября изданию New Straits Times. "Я вновь подчеркиваю обязательства, которые власти дали родственникам погибших в катастрофе, а также отмечаю необходимость привлечения к ответственности тех, кто стоит за этим ужасным актом", - заявил премьер.

В свою очередь, руководитель департамента гражданской авиации страны Азхаррудин Абдул Рахман отметил, что основные трудности, с которыми сейчас сталкиваются эксперты на месте, где упал сбитый самолет, - это приближающаяся низкая температура воздуха и отсутствие достаточного числа персонала.

Кроме того, как сказал Азхаррудин Абдул Рахман, в окрестностях места, где потерпел крушение Боинг, нет инфраструктуры, позволяющей безотлагательно проводить исследования.

Отметим, что Boeing-777 "Малайзийский авиалиний" разбился 17 июля в Донецкой области. На борту авиалайнера было 298 человек. Все они погибли. Большинство пассажиров - 196 чел. - подданные Нидерландов.

По данным украинской стороны, самолет сбили пророссийские террористы из ракетного комплекса "Бук", который поставили боевикам российские власти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"