Вверх
Мобильная версия

Китай может отменить "политику одного ребенка"

Китай может отменить "политику одного ребенка"
Дети
14:12 Вс, 15 Март 2015 Телеграф

Новости мира:Китай ввел политику одного ребенка на одну семью в 1970-е годы с целью сдержать бурный рост населения страны.

Китайские власти могут пойти по пути смягчения жестких правил в отношении планирования семьи, что приведет к тому, что всем китайским семьям будет позволено иметь двух детей. Выступая на пресс-конференции, премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что правительство взвешивает все "за" и "против" этого решения.

Китайские власти в 2013 году изменили правило "одна семья - один ребенок", разрешив семьям иметь двух детей в случае, если один из родителей был единственным ребенком в семье.

"Политика одного ребенка" в Китае до проведения реформы приводила к тому, что большинство городских пар могли иметь только одного ребенка, а семьям, живущим в деревнях, разрешалось иметь двух детей, если первенцем была девочка.

Как сообщалось, Китай ввел политику одного ребенка на одну семью в 1970-е годы с целью сдержать бурный рост населения страны.

Рост населения Китая постепенно замедляется, и к 2050 году более четверти населения страны составят люди в возрасте более 65 лет.

Первый ощутимый результат политики одного ребёнка Китай почувствовал в 2013 году, зафиксировав сокращение работоспособного населения. С начала 2013 по начало 2015 года сокращение населения в трудоспособном возрасте составило 3,7 млн. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Тина Кароль восхитила фанатов своей красотой
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках