Вверх
Мобильная версия

Китай должен опираться на рабочий класс

Китай должен опираться на рабочий класс
Си Цзиньпин
15:30 Вс, 28 Апрель 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Чтобы развивать социализм с китайской спецификой, Китай должен опираться на рабочий класс.

Все китайские рабочие должны выполнять обязанности по отношению к стране и объединить личные желания с идеей реализации национальной мечты. Об этом заявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин, выступая перед награжденными титулом "Образцовый работник" во Всекитайской федерации профсоюзов.

"Счастье не построишь на ровном месте, и мечта не сбудется сама по себе", приводит слова лидера китайского государства агентство Синьхуа. Председатель КНР призвал рабочий класс "усердно работать в целях реализации задач, стоящих на пути к национальному возрождению".

Он отметил, что рабочий класс - это "ведущий общественный класс в Китае, это самая надежная и самая твердая основа Коммунистической партии КНР, а также главная движущая сила, направленная на построение среднезажиточного общества".

Си Цзиньпин призвал общество уважать рабочих и их труд. Он сказал, что следует придерживаться идеи о том, что "тяжелый труд является самым почетным, благородным, великим и прекрасным" занятием, и обязался защищать права и интересы рабочих и обеспечивать социальную справедливость для того, что бы у всех тружеников была достойная жизнь.

Церемония награждения титулом "Образцовый работник" приурочена к приближающемуся Празднику весны и труда. По случаю Первомая граждане Поднебесной будут отдыхать три дня - с 29 апреля по 1 мая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль