Вверх
Мобильная версия

Япония решила помочь Африке добывать природные ресурсы

Япония решила помочь Африке добывать природные ресурсы
Министр экономики, торговли и промышленности Тосимицу Мотэги
11:15 Вс, 19 Май 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Япония выделит 2 млрд дол. на поддержку добычи природных ресурсов в Африке.

Правительство Японии приняло решение в течение ближайших 5 лет выделить около 2 млрд дол. на поддержку проектов по добыче природных ресурсов в странах Африки. Об этом сегодня сообщают японские СМИ.

Поддержка совместных проектов по добыче нефти, газа, минеральных и других типов ресурсов с участием компаний из Японии будет осуществляться через Японскую национальную корпорацию нефти, газа и металлов (JOGMEC). При этом Токио также планирует помочь африканским странам повысить уровень безопасности и экологии на ресурсодобывающих предприятиях, а также профинансировать профессиональную подготовку более чем 1 тыс. специалистов в профильных областях.

"Мы полагаем, что это сотрудничество будет выгодным для всех имеющихся сторон", - отметил министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги в субботу на открытии конференции с участием представителей министерств энергетики из 15 африканских стран. По словам Мотэги, "Япония заинтересована в том, чтобы помочь странам Африки развивать самодостаточную отрасль добычи природных ресурсов". При этом министр подчеркнул, что действия Токио не являются ответом на растущее влияние Китая на Черном континенте.

Форум в японской столице проводится в целях подготовки основной международной конференции по развитию Африки, которая состоится в городе Йокогама в начале июня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка