Вверх
Мобильная версия

Чучело Саакашвили прилюдно сожгли в Тбилиси

Чучело Саакашвили прилюдно сожгли в Тбилиси
23:54 Вс, 29 Сентябрь 2013 Телеграф

Жители Грузии, собравшиеся на акцию на площади у здания парламента, сожгли чучела действующего президента страны.

Жители столицы Грузии и ряда других городов, собравшиеся на акцию на площади у здания парламента, сожгли чучела действующего президента страны Михаила Саакашвили, кандидата в президенты от его партии ЕНД Давида Бакрадзе и ряда других лиц, занимавших посты в правительстве при предыдущей власти, передают местные СМИ.

"Мы собрались здесь, чтобы спросить представителей исполнительной и законодательной власти, почему так запаздывает выполнение данных ими обещаний по восстановлению справедливости в стране", - заявил журналистам один из организаторов акции Юрий Вазагашвили (отец убитого при прежней власти полицейскими прямо на улице в центре Тбилиси Зураба Вазагашвили), создавший неправительственную организацию "Спаси жизнь".

[news id="795126"]

Приглашение на акцию было отправлено председателю парламента, министру юстиции, главному прокурору, народному защитнику, председателю парламентского комитета по защите прав человека и мажоритарным депутатам парламента от Тбилиси, но пришли только несколько народных избранников.

Стоит напомнить про скандал, разгоревшийся недавно в стране. На западе Грузии был найден тайник с компроматом, собранный на оппонентов Михаила Саакашвили. Его показательно уничтожили на глазах у журналистов главы силовых министерств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты