Вверх
Мобильная версия

Власти Сирии не имеют доступа к последнему химобъекту

Власти Сирии не имеют доступа к последнему химобъекту
Процесс вывоза химических веществ из Сирии не завершается, так как ни власти, ни эксперты не имеют доступа к последнему объекту.

Процесс вывоза химических веществ из Сирии не завершается, так как ни власти, ни эксперты не имеют доступа к последнему объекту.

Речь идет об оставшихся химикатах на объекте, который заблокирован повстанцами недалеко от Дамаска. Об этом, по данным Центра новостей ООН, сообщает Сигрид Кааг, координатор миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия. По словам Сигрид Кааг, власти Сирии не имеют возможности попасть на этот объект, который расположен недалеко от Дамаска. Она отметила, что 2 пункта возле объекта захвачены оппозиционерами, а дороги, которые ведут к объекту, недоступны. 

По словам инспектора, на этом объекте хранится 16 контейнеров, в 5 из которых - самые опасные вещества, а также материалы первой категории, в 11 других – вещества второй категории. Кааг отметила, что если ситуация позволит попасть на объект, химвещества можно вывезти в течение недели.

Координатор миссии ООН и ОЗХО заявила, что суда готовы принять груз. "Наши норвежские и датские партнеры ожидают. Они готовы принять на борт последнюю партию химвеществ, а американцы готовы их уничтожать у себя на судне", - отметила она. Кааг сообщила, что в общем вывезли из Сирии или уничтожили в стране 92% химвеществ и материалов. 

[news id="937919"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите