Вверх
Мобильная версия

Обама подписал закон о вооружении оппозиции Сирии

Обама подписал закон о вооружении оппозиции Сирии
Президент США Барак Обама
11:36 Сб, 20 Сентябрь 2014 Телеграф

Обама в пятницу, 19 сентября, подписал закон, разрешающий американским военным вооружать и обучать умеренных сирийских повстанцев.

Президент США Барак Обама в пятницу, 19 сентября, подписал закон, разрешающий американским военным вооружать и обучать умеренных сирийских повстанцев, борющихся против боевиков движения "Исламского государства" (ИГ) на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Associated Press.

Ранее обе палаты Конгресса США одобрили план по оказанию помощи сирийским повстанцам в борьбе с движением "Исламское государство". Автором документа является председатель комитета по делам вооруженных сил палаты, республиканец Говард Маккеон.

После голосования в Сенате в четверг, 18 сентября, Обама заявил, что мощная поддержка плана, предусматривающего вооружение и тренировку умеренной сирийской оппозиции, доказала, что граждане США едины в противостоянии ИГ. "Более 40 стран, включая арабский мир, теперь предложили свою помощь в рамках этой коалиции", — добавил он.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект днем ранее, 17 сентября.

Как заявляли представители Пентагона, план может начать реализовываться в 2015 году. В тренировках, как ожидается, будут задействованы 5 тысяч сирийцев.

Обама 11 сентября представил новую стратегию борьбы против ИГ. Он заявил, что не станет вводить в Ирак американские войска, вместо этого ВВС США усилят интенсивность воздушных ударов. При этом Обама сообщил, что Вашингтон предполагает создать и возглавить широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов