Вверх
Мобильная версия

Иран согласился заморозить добычу нефти

Иран согласился заморозить добычу нефти
Добыча нефти
13:25 Сб, 7 Май 2016 Телеграф

Иран заявил о намерении присоединиться к планам заморозки добычи нефти.

Тегеран готов присоединиться к плану по заморозке объемов нефтедобычи, так как уже достиг желаемого уровня производства.

Об этом заявил директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Гамсари, сообщает Press TV.

По словам Гамсари, на сегодняшний день Иран добывает порядка 4,2 млн баррелей нефти в сутки, если включить в общую цифру 500 тысяч баррелей в день газоконденсата.

"Соответственно, цифра, к которой стремился министр нефти (Биджан Зангане. - Ред.), достигнута, и мы можем присоединиться к плану по заморозке добычи нефти", - сказал он.

В то же время Гамсари подчеркнул, что окончательное решение остается за министром.

Напомним, 17 апреля в Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи нефти, чтобы не допустить дальнейшего падения цен. Однако сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители которого на встречу не приехали.

Ранее управляющий директор NIOC Рукнеддин Джавади заявил, что Иран готов присоединиться к заморозке добычи нефти через один-два месяца после достижения планового уровня ее производства. Сейчас страна добывает около 3,4 млн баррелей в сутки, и до возможных 4 млн баррелей в сутки поставки могут быть увеличены уже к середине года.

Добыча нефти в Иране резко сократилась в 2012 году, когда из-за ядерной программы Тегерана США и Евросоюз ввели нефтяное эмбарго. В начале 2016 года санкции были сняты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов