Вверх
Мобильная версия

Жители Алеппо остались без больниц из-за бомбардировок

Жители Алеппо остались без больниц из-за бомбардировок
Алеппо
15:50 Сб, 19 Ноябрь 2016 Телеграф

В сирийском городе Алеппо не осталось работающих крупных медицинских учреждений, которые повреждены из-за длительных бомбардировок.

В восточных районах сирийского города Алеппо, контролируемых повстанцами, в результате бомбардировок не работает ни одна крупная больница. Об этом сообщает Reuters, передает Европейская правда.

Представитель ВОЗ в Сирии Элизабет Хофф заявила, что группы по оказанию гуманитарной помощи, которые находятся на границе Турции, подтвердили, "что все больницы в восточном Алеппо не работают".

Тем не менее, Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил, что некоторые больницы все еще работают в блокадной части Алеппо, однако многие жители напуганы и не пользуются ими из-за сильных обстрелов.

Медицинские источники, жители и бойцы в восточной части Алеппо говорят, что больницы были повреждены в результате ударов с воздуха и сброшенных вертолетами бочковых бомб.

Интенсивные воздушные удары по восточным районам Алеппо начались со вторника, когда сирийская армия и ее союзники возобновили их после паузы, которая длилась несколько недель.

Жители Алеппо остались без больниц через длительные бомбардировкиОни также начали наземные операции против повстанческих позиций в пятницу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца