Вверх
Мобильная версия

Томас Ременгесау избран президентом Палау

Томас Ременгесау избран президентом Палау
05:45 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Томас Ременгесау одержал победу на президентских выборах в Республике Палау.

Его соперник, нынешний глава этого тихоокеанского государства Джонсон Торибионг признал сегодня свое поражение. Выборы прошли 6-7 ноября, после подсчета примерно 85% голосов избирательная комиссия сообщила, что за победителя проголосовали 4682 избирателя, а за проигравшего - 3394. Предстоит подсчитать голоса еще примерно 1 тыс. избирателей, воспользовавшихся открепительными талонами, но эти данные уже не смогут изменить главного итога выборов - победы Ременгесау.

Томас Ременгесау-младший уже был президентом Палау с 2001 по 2009 год, но не принимал участия в выборах четыре года назад, поскольку согласно конституции, политики Палау не могут занимать высший государственный пост более двух сроков подряд. Его отец - Томас Ременгесау-старший, дважды был вице-президентом страны и дважды исполнял президентские обязанности - после убийства президента Харуо Ремелиика в 1985 году и после самоубийства президента Лазаруса Эитаро Салии в 1988 году.

Палау - небольшая страна, территория которой объединяет около 200 вулканических и коралловых островов в западной части Тихого океана к востоку от Филиппин. Численность ее населения составляет около 21 тыс. человек. Это независимое государство, "свободно ассоциированное" с США. Такой статус предоставляет Палау право самоуправления, но оставляет в ведении Вашингтона вопросы обороны и финансов. В стране нет политических партий, и избиратели делают свой выбор, основываясь прежде всего на оценке личного авторитета кандидатов. Оба нынешних соперника в ходе предвыборной компании высказывались за необходимость диверсифицировать экономику Палау, которая в настоящее время практически целиком сводится к туризму.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве