Вверх
Мобильная версия

Почти 200 стран договорились сократить использование парниковых газов

Почти 200 стран договорились сократить использование парниковых газов
Озоновый слой
10:54 Сб, 15 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Почти 200 наций подписали юридически обязывающее соглашение с целью уменьшить парниковые газы, которые используются в холодильных установках и кондиционерах.

Почти 200 стран мира 15 октября в Руанде достигли соглашения по сокращению использования парниковых газов, которые используются в холодильниках и кондиционерах.

Об этом сообщил министр природных ресурсов Руанды Венсан Бирута, передает Reuters.

"Почти 200 наций подписали юридически обязывающее соглашение с целью уменьшить парниковые газы, которые используются в холодильных установках и кондиционерах", - говорится в сообщении.

Согласно документу, все страны мира будут разделены на три группы с разным конечным сроком сокращения использования промышленных гидрофторуглеродных газов, которые в качестве парникового газа могут быть в 10 000 раз мощнее углекислого.

Развитые страны, к которым относятся большинство европейских государств и США, будут обязаны сократить использование гидрофторуглеродных газов на 10% до 2019 года. Две группы развивающихся стран сначала заморозят использование этих газов до 2024 или 2028 года (Индия, Иран, Ирак, Пакистан и страны Персидского залива), после чего начнут постепенно сокращать их использование.

Напомним, 4 ноября 2016 года должен вступить в силу еще один мировой договор по климату - Парижское соглашение, которое будет регулировать меры по уменьшению выбросов двуокиси углерода.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите