Вверх
Мобильная версия

Великие аферы гениальных мошенников

Великие аферы гениальных мошенников
Смотрите фото (4)
Фрэнк Абигнейл (Фото: wikipedia.org)
16:30 Пн, 13 Май 2013 Телеграф

Гениальные аферы в исполнении людей, которые хотели разбогатеть на доверии и наивности людей.

В обществе всегда существовали люди, которые желали разбогатеть на доверии и наивности людей. Некоторые аферисты проворачивали совсем не замысловатые хитрости, в то время как аферы других отличаются очень сложными и продуманными действиями. вашему вниманию предлагаем представителей этой непростой "профессии".

 

Виктор Люстиг - человек дважды продавший Эйфелеву башню

 

Этот американец был выходцем из высших слоев буржуазии, владел не менее 5 языками и имел не плохое образование. Очень хорошо разбирался в психологии, что и помогло ему достичь высот в мошенничестве.
Имел 45 псевдонимов, представлялся даже Графом Виктором Люстигом.

До Первой Мировой Войны зарабатывал шулерством путешествуя на лайнерах, а также продавал аппарат для производства долларов, но в начале войны перестал получать от этого прибыль.

Этому великому мошеннику удалось обхитрить самого Аль Капоне, а  в 1925 году смог провернуть удачную аферу по продаже Эйфелевой башни, дважды. На первый раз ему удалось провернуть аферу, так как обманутому было стыдно обращаться в полицию, но на второй раз аферу раскрыли и ему пришлось сбежать в США где начал заниматься фальшивомонетничеством.

Через несколько лет был пойман и приговорен к заключению в Алькатрасе на строк 20 лет и в 1947 умер там от пневмонии.

 

Артур Фергюсон - гениальный торговец недвижимостью

 

Об этом шотландском аферисте общество узнало после того, как он "продал "  национальные памятники Англии.

Мошеннику удалось продать американским туристам Биг-Бен за 1000 фунтов, а также Букингемский дворец за 2000 фунтов стерлингов. также существует история о том, что он продал  Колонну Нельсона на Трафальгарской площади за 6 тысяч фунтов.

Переехав в 1925 году в США, ему удалось продать фермеру  под ранчо Белый дом. рассрочка для обманутого составляла 100 тысяч долларов.
Также он пытался продать туристке статую свободы, но она обратилась в полицию.

После отбывания заключения снова продолжил заниматься мошенничеством на протяжении 8 лет, аж до своей смерти в 1938 году.

 

Мэри Бейкер - принцесса острова острова Карабу

 

Молодой дочери  сапожника удалось выдать себя за принцессу острова в Индийском океане. появившись странно одетой в графстве Глостершир, что в Англии, она начала говорить на непонятном языке . Местные жители с помощью всех иностранцев, которые находились в округе старались найти ответ на вопрос кто она, и спустя некоторое время благодаря португальскому моряку у нее получилось убедить всех в том, что она принцесса острова Карабу, а на ее корабль было совершено нападения пиратами и во взятии ее величества в плен, а также о том, что после кораблекрушения она смогла спастись.

Слава Мэри продолжалась пару месяцев. Она получала подарки и была во внимании высших кругов общества, посещая светские мероприятия и шокируя общество своими нарядами и купанием голышом. После этого ее разоблачила местная жительница рассказав о том, что Мэри простая служанка, а ее "экзотический язык" был придуман во время игр с детьми хозяйки. Дочери сапожника ничего не оставалось кроме как признаться в том, кем она является на самом деле.

 

Карло Понци и афера с почтовыми марками

 

В 1920 году Карло Понци придумал заработок путем разницы цены почтовых купонов, которые использовались в США и Европе. Миллионы американцев влаживали деньги в компанию ,  которая обещала выплату огромных процентов.
Мошенник и не думал хлопотать над  заполнением документов и изнурительными процедурами, его схема была проста: он делал выплаты старым клиентам за счет поступлений от новых. И так по кругу, жаль что не долго, меньше года, ведь власти заинтересовались прибыльным делом Карло.

Около 40 миллионов человек пострадало от его схемы, а вот сума ущерба составила около 150 миллионов долларов.

 

 Фрэнк Абигнейл - молодой мастер перевоплощения

Еще с 16 лет этот талантливый аферист начал подделывать чеки и обналичивать их летая по поддельным документам по всей территории США и не только. Общая сума чеков составила 2, 5 миллионов долларов.

Талант молодого человека заключался в блестящем перевоплощении, он был: адвокатом, профессором, даже главным педиатром  одной из больниц в штате Джорджия. Но чаще всего он выдавал себя за пилота. Два года работая пилотом в  Pan American, с 16 до 18 лет, побывав в около 250 рейсах, налетав более 1 миллиона миль в 26 странах мира, пользуясь бесплатными услугами отеля и не единого разу не пилотируя самолет, так как ссылался на присутствие алкоголя в крови,  тем самым нанеся ущерб крупнейшей авиалинии Америки огромный ущерб.

Поймать его удалось во франции в 1969 году. за два дня французский суд осудил его к заключению в строк 1 год, но отсидел он 6 месяцев, после чего был отправлен в Швецию, где отбыл строк еще пол года.  после его собирались отправить в италию, для дальнейших судебных рассмотрений.

Однако удалось договориться о экстрадиции Фрэнка в США, где был приговорен к строку отбыванию наказания  12 лет.

Но отсидев 4 года, ему удалось выйти, согласившись сотрудничать с ФБР.

Он и по сегодняшний день читает лекции в академии ФБР и дает консультации учреждениям разных стран и крупным корпорациям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Василий 21.08.2014 15:34

    Осужден известный на Сахалине бизнесмен
    Владелица гостиничного комплекса «Мега Палас Отель» смогла добиться приговора суда, удовлетворяющего ее иск. В тюрьме г. Сеула на последующие 3 года оказался генеральный директор гостиницы Шин Денг Чель, ранее силовым захватом овладевший зданием «Мега Палас Отель» при содействии своего друга Чей Ген Дека.
    Шина подозревают во многих махинация на десятки миллионов долларов. Работая в тесном сотрудничестве, представители полиции Южной Кореи и России смогли собрать нужную доказательственную базу для ареста Шина по обвинению в махинациях и присвоению 17,28% акций ООО «ЛЭКС Ко., ЛТД», а также краже почти 100 тысяч долларов со счетов фирмы.
    Теперь владелица «ЛЭКС Ко., ЛТД» через гражданский суд планирует добиваться возмещения утраченных средств, кроме того, из-за преднамеренных действий Шина фирма столкнулась с угрозой банкротства.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александра 03.06.2013 22:44

    Вот еще одна афера, претендующая на гениальность. На Сахалине местный бизнесмен Чей Ген Дек хочет провернуть международную махинацию. Если кратко, то он владеет компанией «Си Ай ресурсы» в Корее. Прикрываясь ею, Чей уже несколько лет совершает преступные сделки. Например, официально в России были куплены доли компаний «Анлес» и «СахалинДом» за пару млн долл., на деле же было затрачено было лишь 7 тыс рублей. Отмыты миллионы. Теперь «Си Ай» зазывает инвесторов для разработки угольных залежей. Главный козырь–порт в г. Углегорск, но на деле он не может принять суда нужной тоннажности. Так что средства инвесторов пойдут не на развитие промышленности, а в карман мошенникам.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY