Вверх
Мобильная версия

Самые нелепые и смешные законы разных стран мира

Самые нелепые и смешные законы разных стран мира
Закон
12:10 Ср, 8 Май 2013 Телеграф

Законы помогают регулировать все сферы жизни внутри страны, но, иногда, они являются очень абсурдными и нелепыми.

Все мы знаем, что соблюдать законы государства, гражданином которой являешься, должен каждый человек. Законы помогают регулировать все сферы жизни внутри страны, но, иногда, они являются настолько абсурдными и нелепыми, что сохранить серьезное отношение к ним просто невозможно.

Нелепые законы присутствуют во всех странах мира без исключения и порой они связаны с очень интересными и забавными событиями.

В Сингапуре существует такой закон, который предусматривает штрафовать тех, кто выбросил на улицу мусор, на 600 долларов. Такой запрет является очень странным для многих других стран, но это связанно с тем, что Сингапур славится чистотой своих улиц и порядок является наибольшим приоритетом в этом государстве. В связи с этим, в Сингапуре на протяжении 12 лет была запрещена продажа жевательной резинки, так как ее потребители очень часто клеят ее или выбрасывают в очень неподходящих для этого местах. Запрет отменили в 2004 году, но теперь жевательную резинку можно купить только в аптеках.

В Таиланде запрещено топтать ногами денежные купюры и монеты. На первый взгляд, такой закон кажется бессмысленным, но его разъяснение — вполне вразумительно. Такой запрет объясняется тем, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен их король и топтать деньги — это будет большое неуважение к монарху.

В связи с уважением к королевской персоне, в Британии тоже существует закон, который запрещает клеить марки с изображением монарха вверх ногами. Такой проступок приравнивается к государственной измене. Также, очень интересным является закон Великобритании, который запрещает умирать в английском парламенте. Этот нелепый на первый взгляд закон имеет свое объяснение: парламент имеет статус королевского дворца и скончавшийся там имеет право быть похороненным с государственными почестями.

Известно, что в Китае не приветствуется рождение больше чем одного ребенка в семье. Это связано с тем, что страна страдает от большого перенаселения. И, начиная еще с 1987 года, в Китае действует закон, который предусматривает дополнительные налоги для пар, которые хотят завести больше, чем одного ребенка.

На этом, интересные законы, которые имеют хоть какое-то объяснение, заканчиваются. И теперь, мы хотим предоставить вашему вниманию действительно смешные и абсурдные законы.

Во Франции действует закон, который запрещает называть свиней в честь Наполеона, так как этот человек очень важен для французской нации. Но, случается, что его имя начинают использовать в совсем неподходящих для этого ситуациях.

В Объединенных Арабских Эмиратах, существует закон, который запрещает жителям страны употреблять пищу в общественных местах. Вообще, в этой стране лучше вести себя очень осторожно: двух британцев, нарушивших правила публичного выражения дружеских чувств, приговорили к трем месяцам заключения, а компанию туристов, распивавших сок, оштрафовали на $275 каждого.

Также, во Франции и Великобритании существует закон, который запрещает целоваться на железнодорожных вокзалах. Во Франции этот закон ввели в 1910 году из-за задержки с отправлением поездов. На вокзале британского города Уоррингтона на северо-западе страны размещены таблички «Целоваться запрещено», зато для целующихся есть специальная зона.

В Швейцарии, где чрезвычайно уважительно относятся к покою окружающих, законодательством запрещено с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера. Впрочем, современная швейцарская сантехника делает нарушение этого закона практически невозможным.

В Гонконге жена, которой изменил муж, может убить его, однако при одном условии — расправу она должна произвести голыми руками, без оружия. Что касается любовницы мужа, то ее можно убить чем угодно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет