Вверх
Мобильная версия

Террор обьеденил христиан и мусульман Египта

Террор обьеденил христиан и мусульман Египта
03:40 Сб, 27 Июль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Минувшая пятница против террора стала очередным свидетельством единения египетского народа.

Который откликнулся на призыв армии выйти на улицы городов в знак борьбы с насилием и терроризмом.

По информации местных СМИ, по числу демонстрантов последние марши в Каире и других городах страны, продолжающиеся и в эти ночные часы, не уступали 30 июня, когда на улицы вышли до 30 млн человек. В конечном итоге "великое стояние египтян" привело к отстранению армией 3 июля президента Мухаммеда Мурси.

В знак солидарности со своими мусульманскими братьями египетские христиане  минувшим днем держали дневной пост, устроив после заката массовый общий ифтар. И когда в лучах заходящего солнца над Каиром зазвучал азан на магреб, в церквях по всей столице забили в колокола - такого не помнят даже старожилы.

В период нахождения у власти "Братьев-мусульман" тысячи коптов предпочли покинуть страну, опасаясь гонений. И сейчас они полностью поддержали действия армии.

Как заявил в пятницу вечером глава МВД АРЕ Мухаммед Ибрагим, митинги, за исключением Александрии, где, по последним данным, погибли уже семь человек, проходят, в целом, в спокойной обстановке. В Каире исламисты попытались перекрыть один из центральных автомобильных мостов через Нил, но полиция применила слезоточивый газ и разогнала протестующих. "Никакой пользы от митингов "братьев" у Рабаа аль-Адауия и Каирского университета нет - Египет уже никогда не свернет назад, - указал он. - В ближайшее время их демонстрации там будут завершены, и сделано это будет в рамках закона". Ранее временный президента Адли Мансур призвал сторонников "братьев" разойтись по домам, пообещав, что "никого преследовать не будут".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес