Вверх
Мобильная версия

Президент Литвы: Власти Украины бросили вызов своему народу

Президент Литвы: Власти Украины бросили вызов своему народу
Смотрите фото (30)
Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте осудила решение украинского Правительства об отказе подписания Соглашения с ЕС.

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что украинские власти сами бросили вызов своему народу, когда отказались подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Об этом она заявила сегодня во время своего выступления на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, где она подводила 6-месячные итоги председательства Литвы в ЕС.

Ведь украинские власти, таким образом, отказались от европейского вектора развития, чем проигнорировали чаяния народа Украины. И поэтому, как убеждена Грибаускайте, Украина уже никогда не станет, какой была прежде: "Дух Майдана представляет для всех нас тест, испытание, которое мы не можем провалить". Кроме того, накал во время последних ноябрьских событий показал, что ЕС все еще остается "моделью и центром притяжения для многих в мире".

Напомним, что в январе текущего года председательство в ЕС перешло к Греции от Литвы. Но, правительство Греции не внесло реализацию программы

В январе председательство в ЕС перешло от Литвы к Греции. При этом греческое правительство, в отличие от литовского, не стало включать в список приоритетных направлений своей работы во главе Евросовета реализацию целей программы "Восточного партнерства".

[news id="1031693"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • яйцепук 14.01.2014 22:36

    Даля́ Грибауска́йте - член КПСС с 1983 года, преподавала Вильнюсской высшей партийной школе, где до 1990 года вела курс политэкономии марксизма-ленинизма. В 1988 году в Академии общественных наук при ЦК КПСС (Москва) защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата наук.... Даля Грибаускайте не замужем. Детей нет. Ранее в прессе Литвы активно муссировались слухи о её нетрадиционной сексуальной ориентации, сама она эти слухи опровергала....... Кстати, ее отец — Поликарпас Грибаускас - работал в НКВД.... в сентябре 1948 г. был направлен в школу милиции ЛССР командиром отделения спецслужбы в звании ст.сержанта.... Грибаускайте тщательно скрывает свое прошлое, практически никогда не рассказывая о своих родных и близких. Любые попытки литовских СМИ рассказать о прошлом президента натыкаются на значительное давление. Так, в прошлом году с частного телеканала ТВ-3 даже была снята передача о прошлом президенте, а вся команда журналистов, снимавших документальный фильм, уволена...... Вот такая эта Даля - демократическая европейка..... любит поучать Украину.....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 14.01.2014 16:56

    Оставить комментарий..Подельники-диктаторы Янукович и Путин согласовали план уничтожения суверенной Украины и неуклонно проводять его в жизнь ,пытаясь придать ей ( Украине ), статус субьекта российской федерации,игнорируя мнение подавляющего числа ее (Украины ) граждан,игнорируя их миллионные протесты против передачи России стратегических отраслей экономики.
    Сегодня по российскому каналу ТВЦ в 21.10 будет показан документальный фильм «Николай Чаушеску.Смертельный поцелуй Родины» Очевидно, этот фильм было бы весьма полезно посмотреть как Януковичу так и Путину.

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • андрей 16.01.2014 13:34

      Нужна нам ваша Украина.Вы за 22 года незалэжности просрали все,что можно,нищета голодранская..Последний хрен без соли доедаете..скажите нет?Только и хватает мозгов на майдане орать,а не работать..Катитесь в свою гейропу,там как раз таких лохов нехватает.Вон,Греция с Болгарией без штанов остались,за вами теперь очередь.Европейцы вас научат родину любить..через задний проход..там это в почете..Они ваших детей у вас же отнимать будут и гомосекам отдовать,пока вы с голой задницей по помойкам лазить будете..

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • андрей блиншев 16.01.2014 13:16

      Оставить комментарий..Нужна нам ваша Украина..вы за 22 года незалэжности присрали все,что можно..нищита голодранская,последний хрен без соли доедаете...скажите нет?Бездельники,только хватает мозгов на майдане своем орать..клоуны бандеровские..у нас своих проблем в стране хватает,что бы еще вас кормить,одевать..валите в свою гейропу...там вас быстро научат родину любить..через задний проход...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • nik 14.01.2014 16:19

    ВЫ НАВЕРНОЕ СЧИТАЕТЕ ЧТО ТОЛЬКО У ПУКИНА И ЛУКАШЕНКО ДЕМОКРАТИЯ? НЕ СУДИТЕ О ТОМ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Andrey 14.01.2014 13:04

    Еще фашисты проснулись. В Литве же нет и намека на демократию. Как их вообще Евросоюз до сих пор не осудил

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Dok 14.01.2014 12:34

    Сколько ещё этот паразит будет на плечах Украины

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы