Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ никогда не смирится с аннексией Крыма и не позволит такому повториться

ПАСЕ никогда не смирится с аннексией Крыма и не позволит такому повториться
ПАСЕ никогда не смирится с аннексией Крыма и не позволит такому повториться
11:13 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф

ПАСЕ никогда не смирится с аннексией Крыма, и не собирается позволять, чтобы это случилось с другой частью Украины – президент Ассамблеи.

"ПАСЕ никогда не смирится с аннексией Крыма, и мы не собираемся позволять, чтобы это случилось с другой частью Украины", - заявила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Энн Брасер в интервью Deutsche Welle.

По ее словам, «ситуация, которая сложилась в восточных областях Украины, вызывает большую обеспокоенность. Я могу воспроизвести картину событий лишь по изображениям в телевизионных сюжетах, поэтому тяжело что-то говорить со стопроцентной уверенностью. Но когда видишь людей с оружием, специальным снаряжением, одетых в одинаковую униформу, то приходишь к выводу, что это не простые граждане, которые собрались, чтобы выразить протест украинскому правительству. Очевидно, что они были организованы предварительно, и прошли специальную подготовку. То, что случилось в Крыму, происходит в Европе впервые со времен Второй мировой войны. И, похоже, что Россия продолжает курс на дестабилизацию целого региона. ПАСЕ никогда не смирится с аннексией Крыма, и мы не собираемся позволять, чтобы это случилось с другой частью Украины».

Как сказала президент ПАСЕ, «я действительно напугана происходящим. В этих беспорядках в восточных украинских регионах принимают участие организованные отряды неизвестных. Но с другой стороны – простые граждане, обеспокоенные своим будущим. И я могу их понять. На востоке Украины уровень жизни низкий, и местные жители верят, что в России их будет ожидать лучшее будущее. Они не осознают, что их сознанием манипулируют, и на них влияет мощная российская пропаганда. Однако правда заключается и в том, что за последние 20 лет Украина так и не смогла достичь высокого уровня демократии, верховенства права и защиты прав человека, процветающей экономики, что открыло бы людям возможности достойной жизни. Если человек голоден, он стремится что-то изменить. Но определенные силы используют эти настроения в своих интересах».

На вопрос «Имеет ли Совет Европы действенный механизм, способный удержать Россию от того, что она сейчас делает с Украиной?», Брасер ответила, что «Совет Европы не может удержать ни одну страну от действий, которые делать не позволяется. У нас есть международные соглашения и критерии, которые страны согласились выполнять, вступая в СЕ. Но если кто-то не выполняет эти правила, тогда применяются санкции. Сейчас российская делегация в ПАСЕ возмущена тем, что ее лишили права голоса за аннексию Крыма. Но нам нужно продолжать общаться друг с другом для того, чтобы найти общее решение. И это решение не только для Украины и украинцев, но и для России и россиян. Потому что когда я говорю о России, я обвиняю не российских граждан, а российскую власть».

[news id="1230611"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Алексей 16.04.2014 12:23

    ПАСЕ это пустышка, она ни чего не решает, так попи...ть и разойтись.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украиночка 16.04.2014 11:29

    ПАСЕ должна помочь вернуть Крым обратно Украине.Всячески содействовать этому.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украинец 16.04.2014 11:27

    Как ПАСЕ стало управлять нашим правительством так весь народ стал нищим.Какого чёрта вы пришли к нам?СВОЛОЧИ!!! Международные организации напрвленны на дисбаланс украины и сделать всех украинцев 3 нацией.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым