Вверх
Мобильная версия

Меркель: Украинцы сами могут выбирать свое будущее

Меркель: Украинцы сами могут выбирать свое будущее
Германии Ангела Меркель.
23:46 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что украинцы сами должны решать внешнеполитическое будущее своего государства.

“Если бы они большинством приняли решение о более тесной связи с Россией или вступлении в Евразийский союз, никто в Евросоюзе этому бы не возражал”, – заявила глава германского правительства в интервью газете Sächsische Zeitung.

А.Меркель также отметила, что Украина сама должна “свободно и демократично” решать вопросы своей Конституции, общего политического вектора, самостоятельности тех или иных регионов, как, например, восточные регионы Украины.

“И это должно признать в том числе и Россия”, – отметила канцлер Германии.

Ангела Меркель также в очередной раз подчеркнула неприемлемость аннексии Крыма Россией, которая состоялась вопреки нормам международного права.

Там не было референдума, который был бы согласован с правительством в Киеве, как это, например, вскоре состоится в Шотландии. Там не было какой многолетней несправедливости, многих резолюций ООН, как, скажем, в случае с Косово. Именно поэтому действия России в Крыму не признала ни одна международная организация”, – сказала А.Меркель.

По мнению главы правительства ФРГ, если подобные аннексии снова станут политическим инструментом в Европе и беспрекословно будут приниматься другими, то “в опасности окажется все, что позволяет нам более полувека жить в мире и благополучии”.

Вместе с тем А.Меркель отметила, что и в дальнейшем готова “конструктивно сотрудничать с Россией”, чтобы решать конфликтные вопросы. Она сказала, что поддерживает стремление немецкого народа к решению конфликта в Украине “невоенными методами”. “Федеральное правительство исключило такой вариант изначально, ведь только политическое решение может обеспечить длительную стабильность”, – подчеркнула канцлер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца