Вверх
Мобильная версия

Идентифицированы тела 272 пассажиров малазийского "Боинга"

Идентифицированы тела 272 пассажиров малазийского "Боинга"
Идентифицированы тела 272 пассажиров малазийского "Боинга"
17:43 Пт, 10 Октябрь 2014 Телеграф

В правительстве Нидерландов заявили, что тела 272 жертв сбитого над Донецкой областью малайзийского Боинг уже идентифицированы.

На текущей неделе были установлены еще десять жертв пассажиров сбитого в небе над Донецкой областью малайзийского Боинга-777 и таким образом по состоянию на 10 октября общее количество опознанных составляет 272 жертв, сообщается на сайте правительства Голландии.

"Из этих 10 жертв, семь являются голландскими гражданами и трое – других национальностей. Учитывая предыдущие идентификации теперь в общей сложности 272 жертв полета MH17 определены", - отмечается в сообщении, обнародованном в пятницу.

В сообщении также отмечается, что родственники опознанных жертв проинформированы. По просьбе посольства стран, гражданами которых являются познанные, комиссия не объявила, какие конкретные национальности жертв.

"Командой специалистов ведется работа по выявлению, но уже было подчеркнуто, что это может занять некоторое время, прежде чем каждая жертва была идентифицирована", - говорится в тексте.

Как сообщалось, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно основной версии, самолет был сбит ракетой во время полета над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Доступ экспертов к месту крушения был затруднен из-за боевых действий, которые велись в этом районе.

Украина проверят информацию о том, что малазийский "Боинг-777" был сбит зенитно-ракетным комплексом вооруженных сил России.

В совместную международную следственную группу входят такие страны, как Австрия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

Согласно сообщению Государственной комиссии Украины по расследованию катастрофы, международные эксперты надеются закончить вторую фазу расследования на месте крушения малазийского Боинга до начала холодов.

Голландские СМИ отмечали, что по состоянию на 3 октября идентифицированы 262 тел погибших, в том числе 168 граждан Нидерландов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"