Вверх
Мобильная версия

Литва призывает ЕС предоставить Украине военную поддержку

Литва призывает ЕС предоставить Украине военную поддержку
Президент Литвы Даля Грибаускайте
08:07 Пн, 24 Ноябрь 2014 Телеграф

Даля Грибаускайте считает, что Европейский Союз должен оказывать Украине как финансово-экономическую, так и военную помощь.

"Помощь должна быть как экономическая и финансовая, так и другая... Я думаю, что инициатив должно быть много сегодня, особенно там, где речь идет о помощи Украине. Это должна быть военная поддержка", - сказала она в интервью телеканалу "1+1".

"Много поддержки для Украины не бывает. Учтите еще батальон, который мы создаем, - украинско-польско-литовский батальон. Здесь и деньги, и тренировки, и лечение в Литве раненых ваших бойцов. Мы все это делаем вдвоем - Украина и Литва. Мы и других членов Союза к этому призываем. Я думаю, форм поддержки много, но главный месседж - вы не одни," - подчеркнула Президент Литвы.

Она отметила, что некоторая помощь, предоставляемая Литвой уже сегодня, - не для публичного обсуждения.

"Эти вопросы будут обсуждаться с вашим правительством и с президентом в понедельник. Потому что со мной в составе делегации будет трое министров - министр иностранных дел, министр обороны и министр энергетики. Так что эти должности, сами их названия, уже вам о чем-то говорят", - сказала Грибаускайте.

По ее словам, во время визита в Украину она планирует обсудить с украинскими властями оказание помощи стране и указать на необходимость эффективной борьбы с коррупцией, так как при наличии в стране коррупции вся финансовая помощь извне будет напрасной.

Как известно, Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте сегодня прибудет в Украину для встречи с Петром Порошенко. Президенты подпишут ряд украинско-литовских двусторонних документов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Моня 24.11.2014 09:07

    А почему бы Киеву официально попросить финансово экономическую и др. помощь у России для усмирения и восстановления разрушенного региона. ...
    Потом проанализировать ее ответ на предмет дальнейшего выстраивания взаимоотношений?

  • ХАРКІВ 24.11.2014 08:55

    БУДУТЬ ТЯНУТИ ТУ ДОПОМОГУ ПОКИ ПУТЛЄРБЕН НЕ ОЧУТИТЬСЯ ІЗ СВОЄЮ ЗЕЛЕНЬЮ В ЛОНДОНІ БУДЕ ПРИРОДУ ОЗЕЛЕНЮВАТИ

  • Сергій 24.11.2014 08:46

    Работал в Риге 3 года тому назад.Ситуация была такая как у нас в Донецке и Луганске.Русскоязычные и приверженцы путлера (мягко говоря) обижают латышей,банды подростков выходцев из Московии ловят и избивают местных по подворотням.Начальник ихнего "Беркута "- русский.Реагирует только на вызовы русских.Латвия находистся на полшага от вторжения московии и "зеленых человечков".Приветствую приезд Президента Литвы в Украину. Мужественный человек и прекрасный президент.Несмотря на проблемы с человечками путлера в самой Литве поддерживает Украину...

    • Арина 24.11.2014 09:59

      Кем же ты,Сергій, в Риге работал? Судя по тесту - торговал наркотой.

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца