Вверх
Мобильная версия

Схетина: "Мотоволки" в Польше планировали совершить провокации

Схетина: "Мотоволки" в Польше планировали совершить провокации
Байкеры
12:47 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф

В частности, речь идет о вероятности возникновения драк с польскими футбольными ультрас.

Байкеры мотоклуба "Ночные волки" из России, которые хотели совершить мотопробег ко дню победы во Второй мировой войне, планировали осуществить в Польше провокации, в числе которых и драки с польскими футбольными ультрас, об этом рассказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина. 

Он отметил, что это было политической провокацией. Имелось много информации о вероятности потасовок с польскими болельщиками, байкеры планировали идти на футбольный матч. Схетина подчеркнул, что решение польских органов о недопущении байкеров в Польшу не являлось хаотическим, а было утверждено в результате тщательного анализа всей предоставленной информации, пишет Укринформ

Напомним, активные сторонники агрессивной политики Президента РФ Владимира Путина в Украине хотели совершить мотопробег с 29 апреля по 9 мая, стартовав из Москвы и минуя Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Верну, Мюнхен, Прагу, Тургау, Карлсхорст и финишировать в Берлине. В прошлую пятницу Польша запретила им проезд территорией страны, ссылаясь на технические причины, такие как неимение детального маршрута движения и остановок. МИД России в свою очередь "выразил решительный протест", реагируя на отказ Польши дать разрешение на мотопробег.

Вслед за Польшей, запретом на въезд грозит "Ночным волкам" и Германия, говоря о вероятных "угрозах общественной безопасности и порядка в стране". Тем не менее, сегодня появилась информация, что российские мотоциклисты все же пересекли границу и направляются в Братиславу. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Додон рассказал в Москве о своих планах по Приднестровью
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Хэй: Уйду из бокса, забрав все чемпионские пояса
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества