Вверх
Мобильная версия

Бельгийские фермеры объявили протест и перекрыли дороги

Бельгийские фермеры объявили протест и перекрыли дороги
Смотрите фото (5)
Протест фермеров в Бельгии
18:17 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф

Фермеры Бельгии взяли пример с французских и перекрыли дороги.

Бельгийские фермеры, протестуя против низкой цены на молоко и мясо, заблокировали населенные пункты, дороги национального и международного значения и логистические центры крупных поставщиков во Фландрии и Валлонии.

"Обозленные из-за слишком низкой цены на молоко и свинину фермеры заблокировали логистические центры группы Colruyt в нескольких населенных пунктах. Другие фермеры заблокировали автомагистраль A8 и другие дороги", - пишет местное издание.

Протест фермеров поддержали и профсоюзы. В частности, Объединенная федерация группы и фермеров (FUGEA), Федерация молодых фермеров (FAJ) и Ассоциация производителей молока Бельгии (MIG) осудили катастрофическую ситуацию с закупочной ценой на сельхозсырье. В полдень они собрались в провинции Льеж, чтобы обсудить последующие шаги.

"Мы действительно блокируем движение грузовиков и дороги, чтобы обратить внимание власти на ситуацию в отрасли", - отметил представитель MIG. По его словам, отмена в Евросоюзе с 1 апреля квоты на производство молока снизила в Бельгии закупочные цены на него до 25 евроцентов за литр. Профсоюзы требуют повышения закупочной цены, по крайней мере на 4 евроцента.

Протесты бельгийских фермеров проходят через неделю после похожей акции во Франции. 21 июля бастующие фермеры из Нормандии заблокировали тракторами и автомобилями все подъездные пути к городу Кан и несколько автомагистралей национального значения, в т.ч. шоссе к популярному среди туристов городу Мон-Сен-Мишель. Впоследствии к коллегам присоединились фермеры из Эвре, Сен-Мало, Бреста и Кемпера. Забастовщики требовали повышения цены на аграрную продукцию. Угроза разорения стояла перед каждым 10-м фермером, который занимается животноводством, это почти 25 тыс. хозяйств, которые дают работу 40 тыс. людей. Причиной кризиса стало падение цены на молоко, говядину и свинину, в связи с изменением структуры потребления в самой Франции, падением спроса на эту продукцию в Китае, а также российским эмбарго на европейскую агропродукцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY