Вверх
Мобильная версия

На границе Хорватии и Словении скопились тысячи беженцев

На границе Хорватии и Словении скопились тысячи беженцев
Беженцы
17:25 Пн, 19 Октябрь 2015 Телеграф

В Хорватии скопились тысячи беженцев, пытающихся попасть в Словению.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Deutsche Welle, около 2 тысяч мигрантов провели ночь в поезде близ границы. Словенские власти отказались пропустить их в страну, а полиция применила силу против тех, кто пытался прорваться через границу пешком. В результате в Словению удалось попасть лишь 150 беженцам, которые, по мнению властей, находятся в особенно тяжелом положении.

Утром в Словению были пропущены еще 350 человек. Представитель правительства в Любляне сообщил, что власти пытаются скоординировать действия, чтобы не превысить ограниченных возможностей страны в приме мигрантов. Словения объявила, что готова пропускать не более 2,5 тыс. беженцев в день - ровно столько, сколько могут выехать дальше в Австрию.

Кроме того, тысячи беженцев пытаются попасть из Сербии в Хорватию. Ранее хорватская полиция не позволила мигрантам въехать в страну. Как сообщает Reuters, беженцы, страдающие от холода, требуют открыть ворота на границе.

По данным ООН, в Сербии в настоящее время находятся около 10 тысяч беженцев. "Это огромный поток людей, и если остановить его течение, то в других районах возникнут наводнения. Именно это сейчас и происходит", - констатировала представитель верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелита Сунджич.

Как сообщалось ранее, 17 октября венгерские власти закрыли 300-километровый участок госграницы с Хорватией, не входящей в Шенгенскую зону, поэтому группы беженцев теперь отправляют в направлении словенской границы. В тот же день Венгрия заявила, что вводит временный контроль на границе со Словенией, чтобы предотвратить проникновение в страну мигрантов. Около месяца назад Венгрия уже закрыла 175-километровую границу с Сербией, не входящей ни в ЕС, ни в Шенгенскую зону.

Ежедневно тысячи мигрантов, преимущественно сирийцев, пересекают границы Евросоюза и пытаются продвинуться вглубь континента, надеясь получить убежище в Германии или Швеции. В этом году уже около 600 тысяч мигрантов достигли ЕС морским путем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца