Вверх
Мобильная версия

В ЕС планируют создать единую пограничную службу

В ЕС планируют создать единую пограничную службу
Польские пограничники
07:21 Сб, 5 Декабрь 2015 Телеграф

В Европейском Союзе рассматривают возможность создания пограничной службы, которая бы отвечала за защиту внешних границ Шенгенской зоны.

Об этом пишет Reuters.

Как сообщает агентство, дипломаты и чиновники ЕС всерьез рассматривают возможность создать такую структуру и предоставить ей полномочия по контролю над внешними границами стран-членов Шенгенской зоны, которые на сегодня охраняются национальными пограничными службами.

Об этом сегодня говорилось на встрече министров внутренних дел стран ЕС. Вполне понятно, что такие шаги могут столкнуться с сопротивлением тех стран ЕС, которые опасаются потери части своего суверенитета.

Однако такие разговоры являются отражением того, что в ЕС сомневаются в способности отдельных стран эффективно противодействовать таким угрозам как волна мигрантов, которая накрыла в этом году ЕС.

Сегодня министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, заявил, что до 15 декабря он ожидает, что ЕС передаст контроль над внешними границами Шенгенской зоны агентству Frontex.

"Еврокомиссия должна принять решение... что если страна не может справиться с существующими угрозами внешним границам, то эти обязанности должен взять на себя Frontex", - цитирует Европейская правда.

Он подчеркнул также, что деятельность Frontex, роль которой заключается, в основном, в координации работы национальных пограничных ведомств, должна быть подкреплена постоянно действующей совместной пограничной службой и общей береговой охраной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха